Cara Memasak Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!

Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.

Gudeg Jogja Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!

Bahan-bahan Gudeg Jogja

  1. Diperlukan 250 gr of nangka muda.
  2. Gunakan 4 butir of telur ayam rebus.
  3. Sediakan of Tahu goreng potong sesuai selera.
  4. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  5. Siapkan of Lengkuas geprek.
  6. Siapkan 100 gr of gula merah.
  7. Gunakan Secukupnya of air.
  8. Gunakan Secukupnya of santan.
  9. Siapkan of Bumbu halus:.
  10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  13. Siapkan of Merica.
  14. Siapkan of Ketumbar.
  15. Siapkan of Garam.
  16. Sediakan of Gula.

Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.

Langkah-langkah membuat Gudeg Jogja

  1. Cuci bersih nangka,rebus untuk menghilangkan getah (me:kurleb 15 menit panci ditutup), tiriskan nangka..
  2. Susun dipanci untuk memasak dengan urutan daun salam,gula merah,bumbu halus,lengkuas geprek,nangka muda,telur dan tahu. Beri air kurleb seperempat panci atau sampai terendam, rebus dengan api kecil hingga air menyusut (me:kurleb setengah jam panci ditutup). Masukkan santan rebus hingga santan menyusut dan nangka benar2 empuk (me:kurleb setengah jam panci ditutup)..
  3. Kalau penget lebih pekat bisa pakai teh celup sebagai pewarna..

Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar