Cara Memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong Kekinian

Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong.

Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong Kalian dapat membuat Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong!

Bahan Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong

  1. Gunakan 1 keranjang of pindang.
  2. Sediakan 4 buah of kedondong.
  3. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
  6. Dibutuhkan 2 buah of tomat.
  7. Gunakan 7 buah of Caberawit (sesuai selera).
  8. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Diperlukan Secukupnya of lengkuas, kencur, kunyit.
  10. Diperlukan Secukupnya of kemiri & ketumbar.
  11. Gunakan Secukupnya of gula, garam, penyedap.
  12. Siapkan of Daun pisang untuk membungkus pepesnya.
  13. Gunakan Tusuk of gigi untuk merekatkan daun pisang.

Cara memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong

  1. Kupas buah kedondong kemudian Cuci bersih dan serut buah kedondong.
  2. Ulek halus semua bumbunya dan campur dg serutan buah kedondong tadi.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan 2 ekor pindang diatasnya dan letakkan bumbu nya menutupi ikan pindang kemudian tutup daun pisang dengan perekat tusukan.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit tp sebelum itu panaskan kukusan terlebih dahulu ya.
  5. Jika sudah selesai, bakar pepesan yg sudah dikukus tadi, tujuannya agar rasa nya enak.jangan lupa di bolak balik ya agar merata.
  6. Pepes Pindang Kedondong siap dihidangkan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong Kekinian"

Posting Komentar