Cara Memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong Kekinian
Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong.
Kalian dapat membuat Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong!
Bahan Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong
- Gunakan 1 keranjang of pindang.
- Sediakan 4 buah of kedondong.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat.
- Gunakan 7 buah of Caberawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan Secukupnya of lengkuas, kencur, kunyit.
- Diperlukan Secukupnya of kemiri & ketumbar.
- Gunakan Secukupnya of gula, garam, penyedap.
- Siapkan of Daun pisang untuk membungkus pepesnya.
- Gunakan Tusuk of gigi untuk merekatkan daun pisang.
Cara memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong
- Kupas buah kedondong kemudian Cuci bersih dan serut buah kedondong.
- Ulek halus semua bumbunya dan campur dg serutan buah kedondong tadi.
- Siapkan daun pisang, letakkan 2 ekor pindang diatasnya dan letakkan bumbu nya menutupi ikan pindang kemudian tutup daun pisang dengan perekat tusukan.
- Kukus kurang lebih 30 menit tp sebelum itu panaskan kukusan terlebih dahulu ya.
- Jika sudah selesai, bakar pepesan yg sudah dikukus tadi, tujuannya agar rasa nya enak.jangan lupa di bolak balik ya agar merata.
- Pepes Pindang Kedondong siap dihidangkan ๐๐.
0 Response to "Cara Memasak Olahan Ikan~Pepes Pindang Kedondong Kekinian"
Posting Komentar