Cara Memasak Soto Bangkong Khas Semarang Untuk Pemula!
Soto Bangkong Khas Semarang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Bangkong Khas Semarang yuk!
Bahan Soto Bangkong Khas Semarang
- Diperlukan 250 gram of daging ayam.
- Siapkan 1 liter of air.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 3 of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Siapkan of Bahan cemplung :.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 batang of serai, geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of Bahan Pelengkap :.
- Gunakan of Soun secukupnya (rendam dgn air panas).
- Siapkan of Tauge secukupnya, rebus sebentar kira kira 2 menit.
- Siapkan of Kubis secukupnya, rebus sebentar kira kira 2 menit.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang merah goreng.
- Diperlukan secukupnya of Bawang putih goreng.
- Gunakan 1 of jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya of Daun bawang, seledri dan bawang pre.
- Siapkan secukupnya of Sambal.
- Sediakan of Kripik mlinjo dan kacang goreng secukupnya.
Cara memasak Soto Bangkong Khas Semarang
- Cuci bersih ayam, rebus dalam panci yang berisi air hingga mendidih..
- Sementara itu kita Siapkan semua bumbu. Blender bumbu halus. Kemudian tumis. Beri daun serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. Sisihkan.
- Masukkan bumbu ke dalam air rebusan ayam sambil terus dimasak. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan Daun salam dan daun jeruk. Masak hingga matang. Jangan lupa test rasa. Angkat ayam dan goreng sebentar hingga kecokelatan lalu suwir suwir ayam..
- Soto Bangkong siap di sajikan dengan bahan pelengkap..
0 Response to "Cara Memasak Soto Bangkong Khas Semarang Untuk Pemula!"
Posting Komentar