Cara Memasak Taluh Base Suna Cekuh khas Bali yang Enak!

Taluh Base Suna Cekuh khas Bali.

Taluh Base Suna Cekuh khas Bali Sobat dapat menghidangkan Taluh Base Suna Cekuh khas Bali hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Taluh Base Suna Cekuh khas Bali yuk!

Bahan Taluh Base Suna Cekuh khas Bali

  1. Siapkan 4 butir of telur ayam.
  2. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  3. Sediakan 1/2 sdt of garam kasar.
  4. Sediakan 1/4 sdt of kaldu sapi bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
  7. Gunakan of Bumbu Halus:.
  8. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 4 cm of kencur.
  10. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  11. Siapkan 7 buah of cabe rawit.
  12. Gunakan 7 buah of cabe keriting.
  13. Dibutuhkan 60 ml of air.

Cara memasak Taluh Base Suna Cekuh khas Bali

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan telur. Masak selama 12 menit. Angkat dan masukkan ke wadah berisi air dingin. Kupas kulitnya, belah jadi dua tata di piring. Sisihkan!.
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai mengental..
  3. Siram di atas telur rebus. Siap disajikan... selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Taluh Base Suna Cekuh khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar