Cara Membuat Ayam Masak Bom dari Banjarmasin Kekinian

Ayam Masak Bom dari Banjarmasin. Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Ayam masak bom khas banjarmasin by mkma. Ayam masak habang merupakan resep masakan khas ala banjar (tembilahan).

Ayam Masak Bom dari Banjarmasin Rasanya yang sangat lezat dan nikmat akan membuatmu ketagihan. Nah, berikut adalah resep ayam masak habang khas Banjarmasin, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut. Olahan daging ayam khas Nusantara seolah tak ada habisnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Ayam Masak Bom dari Banjarmasin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Masak Bom dari Banjarmasin yuk!

Bahan-bahan Ayam Masak Bom dari Banjarmasin

  1. Diperlukan of Bahan kukus Ayam :.
  2. Diperlukan 1 kg of ayam.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya of Garam.
  5. Diperlukan secukupnya of Kunyit bubuk.
  6. Siapkan of Bumbu :.
  7. Gunakan 1 1/2 ons of bawang merah.
  8. Gunakan 1/2 ons of bawang putih.
  9. Sediakan 1 blok of maggie / 1 sachet.
  10. Siapkan of Saos tomat del monte.
  11. Gunakan of Kecap manis bango.
  12. Sediakan of Gula, garam.
  13. Siapkan of Penyedap (opsi).
  14. Gunakan of Arang.

Kali ini kita ke Banjarmasin dengan olahan khasnya, ayam masak habang. Gak perlu nunggu ke Banjarmasin langsung untuk mencicipinya, kamu bisa memasak sendiri dengan resep berikut. Kami melayani jasa pijat panggilan Banjarmasin untuk pria dan wanita. Meskipun dapat dibilang masih sangat muda, akan tetapi anda jangan meremehkan.

Cara memasak Ayam Masak Bom dari Banjarmasin

  1. Kukus ayam terlebih dahulu kurleb 15 menit. Sisihkan..
  2. Blender bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum. Beri sedikit minyak..
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Beri sedikit air. Tambahkan saos tomat, kecap manis, maggie, gula dan garam. Cek rasa..
  4. Sambil memasak ayam, gunakan api kecil. Nyalakan kompor yang lain, dan taroh arang di atasnya, hingga arang jadi. Siapkan minyak di wadah..
  5. Jika arang sudah jadi, pindahkan dengan cepat arang ke wadah minyak, dan segera tutup rapat. Biarkan beberapa waktu dalam wadah..
  6. Campur minyak arang ke wajan ayam dengan cara disaring. Gunakan api sedang, Aduk rata. Matikan kompor dan sajikan..

Bom asap mungkin terlihat seperti mengandung beberapa bahan kimia yang langka, tetapi sebenarnya Anda bisa membuatnya dengan bahan-bahan sederhana di Bentuk bom asap akan memengaruhi cara terbakarnya. Anda bisa membuat lebih dari satu bom asap sehingga Anda bisa membandingkan. Anda ingin tahu salah satu masakan khas dari Banjarmasin yaitu ikan haruan masak habang enak dan lezat membuat anda akan merasa ketagihan. Ikan haruan ini juga salah satu ikan yang sangat favorit di wilayah Banjarmasin sehingga tidak heran banyak yang selalu memasak ikan haruan ini. Banjarmasin menjadi ibukota dari provinsi Kaliamntan selatan yang sekaligus Bakso yang digunakan dibuat dari daging ayam yang digiling yang kemudian dicampur dengan Tags: makanan khas banjarmasin, makanan khas banjar, MASAKAN DARI BANJAR.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Masak Bom dari Banjarmasin Kekinian"

Posting Komentar