Cara Membuat Choi Pan khas Pontianak yang Enak!

Choi Pan khas Pontianak.

Choi Pan khas Pontianak Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Choi Pan khas Pontianak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Choi Pan khas Pontianak yuk!

Bahan-bahan Choi Pan khas Pontianak

  1. Dibutuhkan of Isi :.
  2. Gunakan 5 buah of bengkuang sedang.
  3. Gunakan of Segenggan ebi rendam.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih cacah.
  5. Gunakan 3 sdm of kecap asin.
  6. Gunakan Sedikit of minyak sayur untuk menumis.
  7. Siapkan secukupnya of Garam.
  8. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
  9. Sediakan of Bahan kulit :.
  10. Siapkan 200 gr of tepung tangmien kalau ga ada ganti tepung beras.
  11. Sediakan 100 gr of tepung sagu.
  12. Diperlukan 6 sdm of minyak sayur.
  13. Dibutuhkan 450 ml of air mendidih.
  14. Dibutuhkan of Bahan sambal :.
  15. Siapkan sesuai selera of Cabe.
  16. Gunakan 3-4 siung of bawang putih.
  17. Sediakan secukupnya of Garam.
  18. Sediakan secukupnya of Air lemon atau cuka.
  19. Sediakan of Taburan bawang putih goreng.

Cara memasak Choi Pan khas Pontianak

  1. Potong korek bengkuang sisihkah, cacah bawang putih, ebi setelah direndam dihaluskan..
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, smp harum masukkan ebi smp harum dan keemasan. Masukkan bengkuang, garam,kecap asin, kaldu.. Tumis smp layu. Setelah itu dinginkan / sisihkan, buat kulitnya..
  3. Campur tepung tangmien atau tepung beras dengan tepung sagu, beri sedikit garam, tambahkan minyak sayur aduk.. Segera tambahkan air mendidih sambil aduk rata. Setelah agak dingin uleni dan smp bsa dbentuk adonan..
  4. Setelah diberi air mendidih.
  5. Uleni hingga kalis.
  6. Giling adonan agak tipis, masukkan isian, bentuk sesuai selera. (sy pakai cetakan pastel) Setelah adonan habis panaskan kukusan..
  7. Kukus kurang lbh 30 menit. Sambil menunggu buat sambalnya.. Blender halus cabe, bawang putih dgn air. Masak hingga mendidih.. Koreksi rasa tambahkan air lemon. Hidangkan hangat2 dengan taburan bawang putih goreng..
  8. Persiapan dan memasaknya rasanya lama.. Tapi langsung terbayar capenya sekaligus senang saat suami bilang enak..enak.. dan dia makannya smp 10 pcs ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ memang ini makanan kesukaan dia sih.. Dicobain jg yuk resepnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Choi Pan khas Pontianak yang Enak!"

Posting Komentar