Resep: (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya Kekinian

(1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya.

(1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya!

Bahan-bahan (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi, potong dadu, rebus hingga empuk.
  2. Sediakan 5 butir of telur ayam rebus.
  3. Siapkan 500 ml of air kaldu (air rebusan daging yg di saring).
  4. Dibutuhkan 250 ml of santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  5. Gunakan 1 batang of sereh, geprek.
  6. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 1 sdt of garam (sesuaikan selera).
  8. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  9. Sediakan of Bumbu Halus:.
  10. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 3 buah of bawang putih.
  12. Gunakan 2.5 cm of kunyit, bakar.
  13. Diperlukan 3 butir of kemiri, sangrai.
  14. Diperlukan 1 buah of cabe merah besar.
  15. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar butiran, sangrai.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada butiran.
  17. Diperlukan of Bahan Pelengkap:.
  18. Siapkan of Ketupat/nasi.
  19. Diperlukan of Bawang merah goreng.
  20. Siapkan of Emping/kerupuk.
  21. Siapkan of Sambal.

Langkah-langkah memasak (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan sereh + daun salam, masak sebentar.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang air kaldu + telur, aduk rata, masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan santan + garam + gula, tes rasa, aduk terus hingga mendidih.
  6. Sajikan dg bahan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: (1.18) Lengko Sapi khas Tasikmalaya Kekinian"

Posting Komentar