Resep: 177. Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!

177. Ayam Sisit Khas Bali.

177. Ayam Sisit Khas Bali Kawan-kawan dapat menyiapkan 177. Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 177. Ayam Sisit Khas Bali!

Bahan-bahan 177. Ayam Sisit Khas Bali

  1. Dibutuhkan 250 gram of ayam fillet.
  2. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, geprek.
  3. Diperlukan secukupnya of air.
  4. Sediakan secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
  7. Gunakan secukupnya of kaldu jamur.
  8. Gunakan secukupnya of minyak.
  9. Diperlukan of ▶️ BUMBU HALUS:.
  10. Siapkan 2 bh of cabe merah keriting.
  11. Dibutuhkan 8 bh of cabe rawit merah.
  12. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdt of terasi.

Cara membuat 177. Ayam Sisit Khas Bali

  1. Rebus ayam dengan secukupnya air. beri bawang putih geprek, garam, dan air perasan jeruk nipis. rebus sampai ayam empuk. angkat, biarkan dingin..
  2. Blender semua bahan bumbu halus, jangan lupa beri sedikit terasi. blender sampai halus.
  3. Ayam yang sudah direbus tadi, di suwir-suwir sesuai selera mau besar nya seberapa..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi. masukkan daun jeruk. tumis sampai setengah matang.
  5. Setelah itu masukkan ayam suwir, aduk rata. tambahkan kaldu jamur. masak sampai matang dan bumbu meresap. koreksi rasa. matikan api. siap di santap dengan nasi hangat. ayam sisit ini juga bisa dijadikan isian nasi bakar juga lhoo yeorobun.. ๐Ÿ˜˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 177. Ayam Sisit Khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar