Resep: #68 Lempah Ikan Khas Bangka yang Renyah!
#68 Lempah Ikan Khas Bangka.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak #68 Lempah Ikan Khas Bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #68 Lempah Ikan Khas Bangka!
Bahan-bahan #68 Lempah Ikan Khas Bangka
- Diperlukan 3 ekor of ikan kembung.
- Diperlukan 1/2 buah of nanas masak, potong tipis.
- Gunakan 2 buah of baby timus, iris.
- Sediakan 4 biji of cabe rawit.
- Siapkan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
- Sediakan 750 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Sediakan 5 siung of bwg merah.
- Siapkan 6 biji of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 bungkus of terasi matang, sachet kecil.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 2 of buat tomat.
Langkah-langkah membuat #68 Lempah Ikan Khas Bangka
- Uleg bumbu. Masukkan bumbu dan lengkuas ke dalam panci berisi air. Tambahkan nanas, garam, dan gula. Didihkan. Diamkan sekitar 15 menit sampai bau langu hilang..
- Masukkan potongan ikan, cabe rawit utuh, dan timun. Diamkan 10 menit. Tes rasa..
- Sajikan, selamat mencoba ♥️..
0 Response to "Resep: #68 Lempah Ikan Khas Bangka yang Renyah!"
Posting Komentar