Resep: Apang bugis yang Renyah!
Apang bugis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Apang bugis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Apang bugis!
Bahan Apang bugis
- Diperlukan of Bahan.
- Diperlukan 250 gr of tepung beras.
- Sediakan 50 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm of fermipan.
- Sediakan 1 sdt of baking powder (me, 1/2 sdt).
- Diperlukan 300 gr of gula merah/palem.
- Diperlukan 450 ml of santan.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
- Diperlukan of Baluran (dikukus).
- Sediakan of Kelapa parut.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam halus.
- Siapkan of Daun pandan.
Langkah-langkah memasak Apang bugis
- Siapkan bahan2. Rebus santan,daun pandan dan gula sampai gula larut sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Saring dan dinginkan. Campurkn bahan kering(tepung, fermipan baking powder) sisihkan..
- Setelah air gula dingin. Campurkan dengan campuran tepung, aduk sampai licin, saring bila perlu. Diamkan selama 1 1/2 jam, sampai berbuih banyak dan mengembang. Panaskan kukusan. Tuang kedalam cetakan yg dipoles minyak tipis. Kukus selama 20-25 menit. Angkat...
- Kukus kelapa parut yg ditambah garam dan daun pandan selama 10 menit. Angkat.
- Penyajian. Ambil apang, taburi dengan kelapa. Sajikan. 🤗.
0 Response to "Resep: Apang bugis yang Renyah!"
Posting Komentar