Resep: Apang bugis yang Renyah!

Apang bugis.

Apang bugis Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Apang bugis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Apang bugis!

Bahan Apang bugis

  1. Diperlukan of Bahan.
  2. Diperlukan 250 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 50 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 1 sdm of fermipan.
  5. Sediakan 1 sdt of baking powder (me, 1/2 sdt).
  6. Diperlukan 300 gr of gula merah/palem.
  7. Diperlukan 450 ml of santan.
  8. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  9. Diperlukan of Baluran (dikukus).
  10. Sediakan of Kelapa parut.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam halus.
  12. Siapkan of Daun pandan.

Langkah-langkah memasak Apang bugis

  1. Siapkan bahan2. Rebus santan,daun pandan dan gula sampai gula larut sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Saring dan dinginkan. Campurkn bahan kering(tepung, fermipan baking powder) sisihkan..
  2. Setelah air gula dingin. Campurkan dengan campuran tepung, aduk sampai licin, saring bila perlu. Diamkan selama 1 1/2 jam, sampai berbuih banyak dan mengembang. Panaskan kukusan. Tuang kedalam cetakan yg dipoles minyak tipis. Kukus selama 20-25 menit. Angkat...
  3. Kukus kelapa parut yg ditambah garam dan daun pandan selama 10 menit. Angkat.
  4. Penyajian. Ambil apang, taburi dengan kelapa. Sajikan. ๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Apang bugis yang Renyah!"

Posting Komentar