Resep: Kesrut Banyuwangi Untuk Pemula!

Kesrut Banyuwangi. Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Salah satu menu andalane wong Banyuwangi,, ayam kesrut. rasanya asem seger,, wajib dicobain di rumah ya teman berikut. Kalau di Banyuwangi ayam kesrut jadi andalannya.

Kesrut Banyuwangi Ayam kesrut khas Banyuwangi #versi desa Rogojampi Подробнее. Banyuwangi sepertinya tak main-main untuk menjadi kota favorit untuk berwisata. Salah satunya ayam kesrut khas Suku Osing yang dikenalkan dalam acara Festival Banyuwangi Kuliner (Bakul). Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Kesrut Banyuwangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kesrut Banyuwangi yuk!

Bahan Kesrut Banyuwangi

  1. Diperlukan of Ceker dan kepala ayam.
  2. Siapkan of air.
  3. Dibutuhkan of bawang merah.
  4. Sediakan of Cabe merah besar.
  5. Sediakan of cabe rawit (sesuai selera).
  6. Diperlukan of tomat / ranti.
  7. Sediakan of blimbing wuluh.
  8. Sediakan of garam.
  9. Siapkan of gula pasir.
  10. Gunakan of kaldu ayam bubuk.

Ayam kesrut adalah makanan khas Banyuwangi yang memiliki perpaduan dari rasa asin, segar, asam dan pedas yang menggugah selera. Lihat juga resep Telur cit khas Banyuwangi enak lainnya. Sun Osing Banyuwangi merupakan salah satu pusat oleh - oleh khas Banyuwangi yang terlengkap &. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki bergam manfaat bagi tubuh.

Cara memasak Kesrut Banyuwangi

  1. rebus ceker dan kepala ayam.
  2. siapkan bahan bumbu.
  3. rebus terpisah bawang merah, cabe besar, cabe rawit, tomat/ranti sampai lunak, lalu uleg halus.
  4. tumis bumbu yang sudah di uleg agar keluar minyak dari cabenya.
  5. setelah bumbu di tumis masukan kedalam rebusan ceker dan kepala ayam aduk rata, tambahkan blimbing wuluh rebus sebentar agar bumbu merasuk.
  6. angkat dan sajikan ceker kepala ayam dengan kuah pedas dan asam.

Banyuwangi kembali gelar Festival Banyuwangi Kuliner (Bakul). Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki bergam manfaat bagi tubuh. Nah, sebelum mencoba minuman berkhasiat ini, Jurnalis KompasTV, Yan Rahman mengajak. Simak resepnya di artikel ini ya. Jakarta - Resep berikut ini memang unik Bunda, namanya jangan kesrut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kesrut Banyuwangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar