Resep: Pindang ayam nenas khas palembang yang Enak!

Pindang ayam nenas khas palembang.

Pindang ayam nenas khas palembang Kamu dapat memasak Pindang ayam nenas khas palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang ayam nenas khas palembang yuk!

Bahan Pindang ayam nenas khas palembang

  1. Gunakan of Ayam beberapa potong(saya paha 1 dada 2 yg sudah di ungkep ya).
  2. Diperlukan of Tomat setgh buah yg kecil, nanaas beli di abang2 rujak satu saja.
  3. Sediakan 5 iris of Cabe rawit setan.
  4. Diperlukan of Bawang putih 1 yg besar iris.
  5. Dibutuhkan of Bawang merah 4 yg besar iris.
  6. Gunakan 4 of Daun salam.
  7. Diperlukan 2 of Daun jeruk.
  8. Siapkan of Lengkuas iris satu buah besar kelingking.
  9. Dibutuhkan of Kunyit iri satu buah kelingking.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  11. Gunakan secukupnya of Lada.
  12. Gunakan 2 gelas of Air.
  13. Diperlukan 1 sendok of minyak samin(atau bebas).

Langkah-langkah membuat Pindang ayam nenas khas palembang

  1. Tumis bumbu bawang merah putih lengkuas cabe daun salam setelah bumbu harum, masukan ayam aduk2 sebentar agar meresap bumbu, setelah diaduk, masukan air.
  2. Setelah air mendidih masukan tomat nanas garam, saya satu sendok, selera rasa menyesuaikan lidah ya, masak di api sedang kurang lebih 20 menit sampai 30, sampai tingkat kematangan daging yg di inginkan, sajikan dengan nasi hangat, mantab.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang ayam nenas khas palembang yang Enak!"

Posting Komentar