Resep: Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali) Kekinian

Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali).

Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali) Sobat dapat memasak Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali) yuk!

Bahan-bahan Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali)

  1. Diperlukan of Bumbu halus.
  2. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 2 buah of kencur (ukuran sedang).
  4. Diperlukan 10 buah of cabai rawit.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  6. Diperlukan Secukupnya of terasi.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan of Pelengkap.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of tahu tempe (5k tempe, 5k tahu).
  10. Sediakan 1/2 potong of kol (boleh ganti terong/labu siam).
  11. Gunakan 65 ml of santan kara.
  12. Gunakan 1 L of air.
  13. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.

Cara membuat Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali)

  1. Haluskan bumbu, kunyit, bawang putih, cabai, kencur, terasi dan garam.
  2. Kemudian panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan gula pasir.
  3. Setelah bumbu harum tambahkan santan dan air, kemudian cek rasa.
  4. Masukkan tempe dan tahu (jangan terlalu banyak diaduk agar tahu tidak hancur).
  5. Setelah 5menit masukkan kol, lalu masak sampai matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu tempe kuah santan (sunecekuh khas bali) Kekinian"

Posting Komentar