Cara Memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi Kekinian
#25 Pecak Ikan Khas Betawi.
Teman-teman dapat memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #25 Pecak Ikan Khas Betawi yuk!
Bahan-bahan #25 Pecak Ikan Khas Betawi
- Gunakan 3 ekor of ikan nila (ikannya bisa ganti dengan ikan lain).
- Diperlukan 1 batang of daun kemangi.
- Diperlukan Secukupnya of air mendidih.
- Diperlukan of Bahan Sambal Pecak.
- Sediakan of Cabai rawit (sesuai selera pedasnya).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan of Jahe (sekitar 1 CM).
- Diperlukan 3 buah of belimbing wuluh.
- Siapkan Secukupnya of garan, gula, terasi.
Cara membuat #25 Pecak Ikan Khas Betawi
- Goreng ikan terlebih dahulu hingga matang, sisihkan..
- Uleg semua bahan sambal (saya bertahap karena cobeknya kecil) hingga halus, pindahkan ke dalam mangkuk, sisihkan..
- Panaskan air hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalan mangkuk berisi sambal, aduk rata..
- Terakhir masukkan daun kemangi yang sudah dipetik, aduk rata kembali. Sambal siap disajikan. Saran penyajian: tuangkan sambal di atas ikan goreng..
0 Response to "Cara Memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi Kekinian"
Posting Komentar