Cara Memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi Kekinian

#25 Pecak Ikan Khas Betawi.

#25 Pecak Ikan Khas Betawi Teman-teman dapat memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #25 Pecak Ikan Khas Betawi yuk!

Bahan-bahan #25 Pecak Ikan Khas Betawi

  1. Gunakan 3 ekor of ikan nila (ikannya bisa ganti dengan ikan lain).
  2. Diperlukan 1 batang of daun kemangi.
  3. Diperlukan Secukupnya of air mendidih.
  4. Diperlukan of Bahan Sambal Pecak.
  5. Sediakan of Cabai rawit (sesuai selera pedasnya).
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  7. Siapkan of Jahe (sekitar 1 CM).
  8. Diperlukan 3 buah of belimbing wuluh.
  9. Siapkan Secukupnya of garan, gula, terasi.

Cara membuat #25 Pecak Ikan Khas Betawi

  1. Goreng ikan terlebih dahulu hingga matang, sisihkan..
  2. Uleg semua bahan sambal (saya bertahap karena cobeknya kecil) hingga halus, pindahkan ke dalam mangkuk, sisihkan..
  3. Panaskan air hingga mendidih, lalu tuangkan ke dalan mangkuk berisi sambal, aduk rata..
  4. Terakhir masukkan daun kemangi yang sudah dipetik, aduk rata kembali. Sambal siap disajikan. Saran penyajian: tuangkan sambal di atas ikan goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak #25 Pecak Ikan Khas Betawi Kekinian"

Posting Komentar