Cara Memasak Cimin Jajanan Khas Bandung Untuk Pemula!

Cimin Jajanan Khas Bandung. Cimin atau cilok mini, atau cireng mini jajanan khas Bandung. Cimin (aci mini) sering disebut cilok mini karena bahan dan cara membuat cimin gaul trend jajanan Bandung yang lagi hits untuk jualan abang-abang ini mirip. Cemilan, Cemilan Khas Bandung, Cemilan Unik, Coklat Tempe, Jajanan Khas Bandung, Oleh Oleh Bandung, Oleh Oleh Khas Bandung.

Cimin Jajanan Khas Bandung Modal nya kecil untung nya banyak Selamat mencoba. Masih full dong 😊 Nah kali ini. Aku doakan semoga kalian sehat selalu yah. Kawan-kawan dapat memasak Cimin Jajanan Khas Bandung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cimin Jajanan Khas Bandung!

Bahan-bahan Cimin Jajanan Khas Bandung

  1. Gunakan 250 g of tepung aci.
  2. Siapkan 125 g of tepung terigu.
  3. Gunakan of Untuk tepung aci dan terigu saya menggunakan takaran 2 : 1.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 2 butir of telur.
  6. Diperlukan of Cabe bubuk (merk Aida).
  7. Gunakan of Penyedap rasa (merk Atoom Bulan).
  8. Siapkan of Garam.
  9. Gunakan of Air.
  10. Sediakan of Minyak goreng.

Channel ini di bawah management alvncy production, selain channel Cyril Elrumi ada. Jajanan khas Bandung ini sudah sangat terkenal hingga seluruh penjuru Indonesia. Walaupun sekarang sudah banyak yang menjual seblak di luar kota, kata orang-orang, tetap saja yang paling enak itu seblak Bandung. Seblak dulu hanyalah camilan yang biasa dibuat di rumah masing-masing.

Langkah-langkah membuat Cimin Jajanan Khas Bandung

  1. Haluskan bawang putih..
  2. Campurkan tepung aci dan tepung terigu..
  3. Masukkan bawang putih halus ke dalam campuran tepung aci dan terigu..
  4. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Kalo lengket di tangan bisa ditambah lagi terigu. (Air yang digunakan harus mendidih).
  5. Adonan dibentuk memanjang kira-kira sebesar jari telunjuk atau bisa juga diratakan di atas talenan dan dipotong-potong memanjang..
  6. Adonan yang sudah dibentuk dimasukkan ke dalam air mendidih yang sebelumnya sudah diberi sekitar 2 sdm minyak goreng..
  7. Tunggu sampai mengapung. Setelah mengapung kemudian ditiriskan..
  8. Setelah aci dingin, kemudian dipotong kecil-kecil..
  9. Masukkan minyak goreng ke wajan dan tunggu sampai panas..
  10. Masukkan aci yang sudah dipotong-potong..
  11. Masukkan kocokan telur. Setelah telur agak matang, kemudian diorak-arik sampai matang..
  12. Tambahkan bumbu Atoom Bulan dan bubum cabe Aida. (Penambahannya bisa disesuaikan dengan selera).
  13. Aduk-aduk terus sampai bumbu tercampur rata..
  14. Ini hasilnya dan rasanya enak seperti beli di pedagang. Selamat mencoba resepnya..

Jajanan Unik Di Bandung Yang Selalu Laris Cimin Gaul Kuliner Bandung Street Food. Meski dikatakan cilok mini, namun cimin memiliki rasa yang sedikit berbeda dengan cilok. Nah, bagi kamu yang penasaran dengan rasa cimin, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resepnya berikut ini. Itulah resep mudah membuat cimin telur, camilan khas Sunda yang rasanya super lezat. Cara Membuat Cimin Gaul Jajanan Bandung

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cimin Jajanan Khas Bandung Untuk Pemula!"

Posting Komentar