Cara Memasak Krawu daging khas gresik Legit dan Nikmat!
Krawu daging khas gresik. Lihat juga resep Daging Krawu Khas Gresik enak lainnya. Masak mudah masak enak😉 Nasi krawu sangat mudah ditemukan sebagai kuliner Gresik, dijajakan di pinggir jalan hingga restoran. Lihat juga resep Nasi krawu daging khas gresik enak lainnya.
Otak-Otak Bandeng Nasi krawu merupakan makanan khas gresik yang disukai banyak kalangan dan menjadi andalan bagi mereka yang sering bepergian ke kota Gresik. Nasi ini banyak dijumpai dan ditemukan di kota kota besar tetapi tentu saja kenikmatan asli tentunya yang orisinal dari kampung halaman. Nasi krawu berisikan babat usus, daging suwir, lengkap dengan. Sobat dapat menghidangkan Krawu daging khas gresik hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krawu daging khas gresik!
Bahan Krawu daging khas gresik
- Diperlukan 1 1/2 kg of daging (sapi/ayam).
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan Secukupnya of kecap manis, gula, lada bubuk, garam.
- Gunakan Secukupnya of air kaldu, minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya of air asam.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan 8 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 12 bh of bawang putih.
- Sediakan 4 bh of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
Tak hanya itu saja, Nasi Krawu ini juga sangat enak sekali apabila ditaburi dengan daging serta serundeng diatasnya dan menjadikan Nasi Krawu ini lebih nikmat lagi apabila di santap. Nah, bagi Anda yang sedang di Gresik jangan lupa untuk berkunjung kesini, karena Nasi Krawu Bu Azza ini terbukti sangat enak dan lezat sekali. Nasi Krawu merupakan salah satu makanan khas dari Gresik,Jawa Timur. Walaupun dikenal sebagai makanan khas dari Gresik, namun sebenarnya Nasi Krawu berasal dari Madura.
Langkah-langkah membuat Krawu daging khas gresik
- Rebus daging hingga empuk, lalu suwir2 dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dengan daun salam.
- Tambahkan air kaldu, air asam, kecap, garam, gula, lada bubuk..
- Masukkan suwiran daging. Aduk hingga rata dan kecoklatan.
- Masak hingga air dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Angkat dan taburi bawang putih goreng dan bawang merah goreng.
- Biasanya disajikan dg sambal petis dan srundeng kelapa.
Karena rasanya yang khas dan nikmat, Nasi Krawu mulai dikenal oleh masyarakat Gresik dan menjadi salah satu makanan khas di sana. Sebenarnya kami penasaran dengan makanan-makanan khas suatu daerah untuk kami masak sendiri, kalau beli kan tinggal dateng aja ke kota yang kita mau, nah minggu ini tdk ada acara keluar kota tapi kami pingin sekali makan nasi krawu yang khas dari kota Gresik Jawa. Nasi Krawu khas Gresik: Sambal Petisnya Nendang, Serundengnya Nagih! Aneka lauk pelengkap nasi krawu Foto: Safira Maharani/ kumparan. Sepiring nasi krawu berisi nasi putih, suwiran daging dan jeroan, serundeng, serta sambal petis, disajikan dengan alas daun pisang.
0 Response to "Cara Memasak Krawu daging khas gresik Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar