Resep: Lotek khas Payakumbuh Kekinian

Lotek khas Payakumbuh.

Lotek khas Payakumbuh Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Lotek khas Payakumbuh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lotek khas Payakumbuh!

Bahan-bahan Lotek khas Payakumbuh

  1. Siapkan of Bumbu kuah.
  2. Siapkan 250 gr of kacang.
  3. Diperlukan 6 bh of cabe rawit.
  4. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 ruas of kencur.
  6. Diperlukan 1 lbr of daun jeruk.
  7. Diperlukan 1 sdm of air asam jawa.
  8. Dibutuhkan 30 gr of gula aren.
  9. Gunakan 1 sdt of garam(sesuai selera).
  10. Siapkan of Sayur"annya.
  11. Sediakan of Kol,labusiam, toge,daun singkong,kacang panjang.
  12. Diperlukan of Pelengkap.
  13. Sediakan of Lontong,Mie kuning,tahu,tempe,kerupuk bawang goreng.

Cara membuat Lotek khas Payakumbuh

  1. Siapkan bahan"kuah, ulek halus cabe,daun jeruk,kencur,bawang putih,sama garam,baru tambahkan kacang,karna saya buat nya untuk porsi byk jadi kacang yg siap di goreng di blender dulu,baru tambahkan asam Jawa dan gula merah,.
  2. Semua sayur di kukus,kecuali kol,tahu digoreng siapkan semua bahan yg mau di tata di atas piring..
  3. Disusun diatas piring mulai dari lontong terlebih dahulu,baru sayur"an dan mie baru disiram dgn kuah yg sudah di ulek,paling enak lansung di aduk/dicampurkan di atas ulekan,**maaf ngak ada kerupuk merahnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lotek khas Payakumbuh Kekinian"

Posting Komentar