Cara Memasak Krawu khas gresik yang Gurih!
Krawu khas gresik. Nasi Krawu khas Gresik Untuk pertama kalinya nyobain nasi krawu langsung di Gresik & dibuat kagum sama rasanya. Sampai-sampai selama di Gresik tiap hari makan ini. Hari ini dibuat kangen sama rasanya, jadi saya coba masak sndiri di rumah.
Nasi krawu ini biasanya dihidangkan dengan beberapa lauk seperti serundeng, jeroan, sambal terasi, dan semur daging. Nasi krawu ini sangat terkenal dan biasanya disajikan di atas daun pisang. Sego Menir Pudak Khas Gresik Martabak Usus Khas Gresik Seafood Khas Gresik Gulai Ubus Khas Gresik. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Krawu khas gresik hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Krawu khas gresik!
Bahan Krawu khas gresik
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 cm of lengkuas (kalo perkiraan dadu 1x1cm).
- Siapkan 1 buah of cabe besar hilangkan isi.
- Diperlukan 2 buah of cabe rawit (bs dtmbh).
- Diperlukan 2 lmbr of daun jeruk.
- Gunakan 1 sdm of terasi.
- Dibutuhkan 1 gelas of kelapa muda parut+-.
- Sediakan 1 ikat of daun keningkir (rebus).
- Sediakan 1 mangkok of kecambah (rebus).
Nasi Krawu Bu Azza, Sajikan Makanan Khas Gresik Dengan Rasa Gurih Melimpah. Nasi Krawu Bu Tiban II Nasi Krawu; sebagian besar orang Jawa Timur pasti tak asing dengan kuliner legendaris dari Gresik ini. Rasa gurih yang khas selalu hadir saat menyantapnya. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik dengan ciri nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.
Langkah-langkah memasak Krawu khas gresik
- Uleg smua bhn bumbu kecuali kelapa ciri khas bumbu krawu gresik tanpa di goreng yaa,,kecuali terasix yg udh digoreng(kukus).
- Tmbhn garam dan penyedap bila perlu+gula slnjutx tmbhkn kelapa parut.
- Lalu sayuran yg udah direbus ditiriskan dan dipotong sesuai selera,campur2,,, dah jd,,ayoo cepet dimakan,, dikarenakan bhn2 bumbu& kelapa tnp dimasak,,hrs segera dimaem, bertahan+-3jam.
Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal terasi dan serundeng. Nasi krawu khas Gresik pada umunya memiliki komposisi bumbu campuran garam, gula merah, daun salam, lengkuas, kunyit, daun salam, merica, ketumbar, bawang merah dan bawang putih. Bahan-bahan tersebut akan memberikan cita rasa manis gurih yang pas. Nasi krawu terbaik disantap saat masih hangat ditambah lauk-lauk yang semuanya bisa kita pilih. Nasi krawu adalah makanan khas gresik yang terbuat dari campuran nasi dan daging sapi.
0 Response to "Cara Memasak Krawu khas gresik yang Gurih!"
Posting Komentar