Cara Memasak Sate lilit khas Bali Legit dan Nikmat!
Sate lilit khas Bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.
Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Kawan-kawan dapat menghidangkan Sate lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate lilit khas Bali!
Bahan-bahan Sate lilit khas Bali
- Gunakan 500 gr of dada ayam.
- Sediakan Segenggam of kelapa parut.
- Sediakan 2 ikat of batang serai / secukupy.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 of cabe merah.
- Siapkan 2 cm of kunyit bakar.
- Sediakan 3 butir of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar sangrai.
- Diperlukan 1 sdt of terasi matang / bakar.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula Jawa/ Merah.
- Dibutuhkan of Royko (skip aja).
Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Rahasianya, sate lilit dibuat dari bahan dasar daging ikan giling, santan dan rempah-rempah, yang membuat cita rasanya makin sedap. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.
Cara memasak Sate lilit khas Bali
- Panaskn minyak tumis bumbu halus smpai wangi,angkat biayar dingin (koreksi rasa).
- Haluskan dada ayam, sangrai kelpa parut dan ketumbar + kemiri.
- Lalu cmpurkn dada ayam & bumbu halus yg sudah di dinginkan,siapkn batang serai,lalu bentuk lilitkn ke batang serai yg di lapisi plastik agar ke bentuk bagus.
- Panggang sate lilit,smpai warma ke coklatan,setela matang angkat dan sajikan 🥰.
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Beberapa masakan khas Bali yang terkenal seperti nasi jinggo, ayam betutu, tahu bumbu bali, hingga sate lilit. Bahan dasar sate lilit sendiri beragam, mulai dari Berikut Kulina kasih resep membuat sate lilit dengan bahan dasar ikan kakap yang bisa kamu praktikkan di rumah! Sate lilit adalah sate khas Bali.
0 Response to "Cara Memasak Sate lilit khas Bali Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar