Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Anti Ribet!

Sop Udang Crispy (Khas Jepara).

Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Kalian dapat menghidangkan Sop Udang Crispy (Khas Jepara) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Udang Crispy (Khas Jepara) yuk!

Bahan-bahan Sop Udang Crispy (Khas Jepara)

  1. Diperlukan 3/4 Kg of Udang.
  2. Sediakan 2 Buah of Wortel, Potong.
  3. Diperlukan 1/2 Buah of Kubis, Iris Tipis.
  4. Gunakan 1 Batang of Daun Bawang, Potong Besar-Besar.
  5. Gunakan 1 Batang of Daun Seledri.
  6. Gunakan Secukupnya of Tepung Beras,.
  7. Gunakan of Bumbu :.
  8. Sediakan 2 Butir of Bawang Putih, Iris.
  9. Sediakan 4 Butir of Bawang Putih, Ulek.

Cara membuat Sop Udang Crispy (Khas Jepara)

  1. Pisahkan udang dengan kepala & kulitnya. Jangan buang kepalanya, karena untuk bahan kaldu..
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Masukkan bawang putih (yang diiris & yang dihaluskan). Tumis sampai harum & matang..
  3. Masukkan kepala udang. Tumis sampai kepala udang berwarna kemerahan..
  4. Tambahkan air, garam, gula & penyedap..
  5. Tunggu sampai kuah mengeluarkan buih dan matang, ambil kepala udang..
  6. Masukkan daun bawang dan daun seledri ke dalam kuah. Masak sampai matang. Matikan api dan sisihkan..
  7. Ambil udang yang sudah dicuci bersih, lumuri dengan garam. Masukkan ke dalam tepung beras & goreng sampai matang..
  8. Di panci lain, rebus wortel + kubis sampai matang..
  9. Setelah semua matang, sop siap disajikan. Cara penyajian : tata wortel, kubis, udang di mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu. Sop siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Anti Ribet!"

Posting Komentar