Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Anti Ribet!
Sop Udang Crispy (Khas Jepara).
Kalian dapat menghidangkan Sop Udang Crispy (Khas Jepara) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Udang Crispy (Khas Jepara) yuk!
Bahan-bahan Sop Udang Crispy (Khas Jepara)
- Diperlukan 3/4 Kg of Udang.
- Sediakan 2 Buah of Wortel, Potong.
- Diperlukan 1/2 Buah of Kubis, Iris Tipis.
- Gunakan 1 Batang of Daun Bawang, Potong Besar-Besar.
- Gunakan 1 Batang of Daun Seledri.
- Gunakan Secukupnya of Tepung Beras,.
- Gunakan of Bumbu :.
- Sediakan 2 Butir of Bawang Putih, Iris.
- Sediakan 4 Butir of Bawang Putih, Ulek.
Cara membuat Sop Udang Crispy (Khas Jepara)
- Pisahkan udang dengan kepala & kulitnya. Jangan buang kepalanya, karena untuk bahan kaldu..
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Masukkan bawang putih (yang diiris & yang dihaluskan). Tumis sampai harum & matang..
- Masukkan kepala udang. Tumis sampai kepala udang berwarna kemerahan..
- Tambahkan air, garam, gula & penyedap..
- Tunggu sampai kuah mengeluarkan buih dan matang, ambil kepala udang..
- Masukkan daun bawang dan daun seledri ke dalam kuah. Masak sampai matang. Matikan api dan sisihkan..
- Ambil udang yang sudah dicuci bersih, lumuri dengan garam. Masukkan ke dalam tepung beras & goreng sampai matang..
- Di panci lain, rebus wortel + kubis sampai matang..
- Setelah semua matang, sop siap disajikan. Cara penyajian : tata wortel, kubis, udang di mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu. Sop siap dinikmati..
0 Response to "Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Anti Ribet!"
Posting Komentar