Cara Membuat Ayam Penyet Surabaya yang Gurih!
Ayam Penyet Surabaya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Penyet Surabaya hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Penyet Surabaya!
Bahan-bahan Ayam Penyet Surabaya
- Dibutuhkan 1 of Ayam Pejantan.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh-geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk purut.
- Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus untuk Ungkep Ayam:.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of jahe.
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 3 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan Sambal:.
- Gunakan 15 of cabe rawit jablai.
- Sediakan 4 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1/2 buah of tomat.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
Cara memasak Ayam Penyet Surabaya
- Potong ayam menjadi 4 bagian kemudian cuci sampai bersih. Masukkan kedalam panci/wajan,lalu rebus dengan 3 gelas air, masukan bumbu ungkep, sereh, daun salam daun jeruk, masak sampai air mnyusut dan jangan lupa sambil diaduk2 biar bumbu meresap merata..
- Tumbuk atau haluskan bahan sambel (saya chop kasar aja) kemudian goreng/tumis sebentar saja..
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu garing biar gak keras, pada saat menggoreng gunakan api kecil aja..
- Penyet ayam gorengnya dgn ulekan kemudian lumuri sambel diatasnya. Sajikan dengan lalapan..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Penyet Surabaya yang Gurih!"
Posting Komentar