Cara Membuat Barongko Anti Ribet!
Barongko. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan yang lainnya, baru setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Namun pada barongko, buah pisang ikut dilumatkan bersama bahan lainnya sebelum dibungkus daun & dikukus.
Barongko adalah kuliner berbahan dasar pisang dengan tekstur lembut dan rasa manis, dan dibuat Barongko kuliner asli suku Bugis yang tergolong dalam menu mewah dan hanya disajikan pada. Barongko tanpa daun pisang. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep Membuat Kue Barongko Tanpa Daun Pisang # How to Make Barongko Pie Подробнее. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Barongko hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barongko!
Bahan Barongko
- Diperlukan 4 bh of pisang kepok yg gede.
- Siapkan 100 ml of skm.
- Gunakan 250 ml of santan (kara 200 ml+50 ml air).
- Dibutuhkan 2 bh of telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 50 gr of gula pasir.
Barongko is a member of Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. barongko. Sign in to join the team. Barongko is one of the traditional food that Barongko is covered by banana leaves, and omes from Bugis. In ancient time, it is a special it is shaped like a woman bag (see the food to among the nobility.
Langkah-langkah membuat Barongko
- Blender semua bahan sampai halus.
- Masukkan adonan ke wadah alumunium foil yang dialas daun pisang..
- Kukus selama 25-30 menit.
Bagi Masyarakat Sulawesi Selatan tentu mengenalnya dengan baik. Download. aan barongko mansyur. @hurufkecil. a day ago. Saya suka mendengar komentar dan kesan membaca Aan. Andai ditemani barongko, ngobrolnya bisa berjam jam 🎤😊 https.
0 Response to "Cara Membuat Barongko Anti Ribet!"
Posting Komentar