Cara Membuat Pecak Gurame Khas Betawi yang Enak!
Pecak Gurame Khas Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Pecak Gurame Khas Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecak Gurame Khas Betawi!
Bahan-bahan Pecak Gurame Khas Betawi
- Gunakan of Bumbu Gurame.
- Dibutuhkan 3 ekor of gurame.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of kemiri.
- Sediakan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Siapkan Secukupnya of merica.
- Gunakan of Sambal pecak.
- Sediakan 5 of cabe merah.
- Dibutuhkan 20 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 of bawang merah.
- Gunakan 2 of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Siapkan 1 biji of asam.
- Gunakan 1 lembar of Daun salam.
- Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
Cara memasak Pecak Gurame Khas Betawi
- Haluskann bawang putih, kemiri, kunyit garam merica. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Lalu goreng sampai kering.
- Tumbuk kasar semua bumbu pecak. Goreng tanpa minyak di wajan anti lengket, masukan 2 gelas air panas, beri penyedap rasa secukupnya..
- Siramkan kuah pecak diatas ikan gurame. Siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Pecak Gurame Khas Betawi yang Enak!"
Posting Komentar