Cara Membuat Sambal Dadak Khas Sunda yang Enak!

Sambal Dadak Khas Sunda.

Sambal Dadak Khas Sunda Kawan-kawan dapat menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Dadak Khas Sunda!

Bahan-bahan Sambal Dadak Khas Sunda

  1. Siapkan 5 buah of cabe merah keriting.
  2. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah/ oren.
  3. Dibutuhkan 1 saset of terasi ABC kecil.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 1 buah of jeruk limau.
  6. Siapkan secukupnya of gula merah, gula pasir dan garam.
  7. Diperlukan sedikit of kaldu jamur (optional).
  8. Siapkan of ๐Ÿ‘‰ pelengkap sambal (sesuai kesukaan) :.
  9. Dibutuhkan of lalapan mis : timun, pete, kemangi, terong, tomat, leunca dll.
  10. Dibutuhkan of Tempe/ tahu goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dadak Khas Sunda

  1. Bakar terasi diatas api kompor sampai cukup matang..
  2. Siapkan semua bahan bahan yang akan digunakan.....kecuali jeruk limau, semua bahan diulek sampai halus..
  3. Setelah bahan sambal cukup halus, beri perasan air jeruk limau...jika suka bisa ditambahkan sedikit kaldu jamur. ulek sebentar sambil diaduk....cek rasanya, jika sudah pas rasanya segera sajikan sambal dadak ini..
  4. Hidangkan sambal dadak mentah dengan tempe/tahu dan lalapan pelengkapnya....๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Dadak Khas Sunda yang Enak!"

Posting Komentar