Resep: Kue Gandus Palembang yang Renyah!

Kue Gandus Palembang. Memang tangan-tangan kreatif masyarakat Palembang ini kerap menghasilkan suatu sajian yang cukup populer. Seperti hasil sajian lainya dari Palembang. KUE GANDUS (Kue Talam EBI) anti Gagal.pemula pasti bisaa !!!

Kue Gandus Palembang Kue gandus juga merupakan kue basah berukuran kecil tanpa bungkus. Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang. Cara membuat kue gandus asli palembang : Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Kamu dapat menghidangkan Kue Gandus Palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue Gandus Palembang yuk!

Bahan-bahan Kue Gandus Palembang

  1. Sediakan 125 gr of tepung beras.
  2. Diperlukan 25 gr of tepung sagu.
  3. Sediakan 1 sdt of gula.
  4. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 500 ml of santan (saya 1 sachet kecil santan instan + air).
  6. Diperlukan of Pelengkap:.
  7. Dibutuhkan Segenggam of ebi, direndam 1 jam, dihaluskan, trus sangrai.
  8. Siapkan 4 batang of daun kucai, diiris halus.
  9. Sediakan 2 sdt of bawang goreng.
  10. Dibutuhkan 3 batang of cabe merah keriting, iris serong.

Kue gandus, sajian gurih khas dari Sumatra Selatan yang wajib kamu coba di rumah. Meskipun mungkin kalah tenar dengan masakan-masakan khas Palembang lainnya namun kue gandus tampil. Campur air, santan dan garam secukupnya, kemudian panaskan. Selain pempek, Palembang memiliki makanan khas lainnya adalah kue gandus.

Cara memasak Kue Gandus Palembang

  1. Campurkan santan, gula dan garam. Masak hingga mendidih. Diamkan hingga hangat..
  2. Campur terigu dan sagu ke dalam wadah. Masukkan sedikit-sedikit santan ke dalam campuran tepung. Aduk-aduk merata dan tidak bergerindil..
  3. Siapkan cetakan yg sdh diolesi minyak. Masukkan adonan hingga hampir penuh. Kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, matikan kompor. Diamkan hingga kukusan dingin. Angkat gandus yang sudah matang..
  4. Keluarkan gandus dari cetakan. Tips: Saya memakai tusuk gigi untuk mengeluarkan gandus dari cetakan. Mulanya masukkan tusuk gigi ke pinggiran cetakan, dengan gerakan memutar renggangkan gandus dari cetakan, lakukan perlahan ya, kemudian tekan ke dalam di salah satu sisi sambil membuat gerakan keluar. Mengeluarkan gandus jadi lebih mudah..
  5. Campurkan bahan pelengkap jadi satu wadah. Taburi bahan pelengkap ke atas gandus. Sajikan..

Kue gandus terbuat dari tepung beras dan santan, lalu dikukus. Kue khas Palembang dengan rasa yang unik karena memiliki rasa gurih, dan sangat berbeda dari kue-kue lain adalah kue dengan nama Gandus khas Palembang. Gandus adalah salah satu kelurahan di wilayah kecamatan Gandus, kota Palembang, Provinsi Sumatra Selatan, Indonesia. Kelurahan Gandus Kecamatan Gandus Kota Palembang. Kue Gandus mungkin akan menarik perhatian anda pertama kalinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kue Gandus Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar