Resep: Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung Legit dan Nikmat!
Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung.
Kalian dapat menyiapkan Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung!
Bahan-bahan Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung
- Diperlukan 150 gram of oncom (sangrai n haluskan).
- Dibutuhkan 100 gram of leunca.
- Diperlukan 1 Genggam of daun kemangi.
- Diperlukan secukupnya of Daun pisang.
- Siapkan 1 of , 5 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bumbu.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah.
- Sediakan 2 cm of kencur.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Tempe goreng.
- Siapkan of Asin.
- Gunakan of Timun.
Cara memasak Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung
- Cuci bersih leunca n daun kemangi. Sangrai oncom sebentar kemudian d hancurkan. Bakar daun pisang sampai agak layu biar gampang ngebungkus nasi nya. Sisihkan.
- Ulek bumbu sampai halus, kemudian tumis sampai harum Masukkan oncom n air, aduk sampai rata.
- Masukkan leunca n daun kemangi. Tumis sampai asat n agak kering lalu masukkan nasi putih. Aduk rata. Angkat. Bungkus menggunakan daun pisang, lakukan sampai habis..
- Bakar d atas teflon..
- Nasi tutug oncom bakar siap d sajikan bersama tempe goreng, asin n lalapan..
0 Response to "Resep: Nasi Tutug Oncom Bakar Teflon khas Bandung Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar