Resep: Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang Legit dan Nikmat!

Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang.

Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang yuk!

Bahan-bahan Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang

  1. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  2. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah.
  3. Siapkan 10 buah of cabe merah panjang.
  4. Diperlukan 2 batang of Serei.
  5. Gunakan jempol of Lengkuas Ukuran.
  6. Diperlukan Seujung jari of Kunyit.
  7. Sediakan 1 buah of tomat.
  8. Diperlukan 1/2 buah of Nanas.
  9. Diperlukan 2 batang of Daun bawang.
  10. Dibutuhkan of Kemangi (boleh di skip).

Cara memasak Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang

  1. Haluskan bawang merah dan cabe.
  2. Untuk sere kunyit dan lengkuasnya di geprek saja.
  3. Kemudian campurkan bumbu halus tadi kedalam wadah yang berisi ayam, lalu tambahkan air..
  4. Kemudian masukkan sere, kunyit dan lengkuas.
  5. Masukkan tomat dan nanas yang telah di potong-potong. Kemudian tambahkan kecap manis.
  6. Terakhir masukkan daun bawang yang telah di iris dan tunggu hingga mendidih..
  7. Pindang ayam siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Ayam Masakan khas Kota Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar