Resep: Paniki Ati Ampela Kekinian

Paniki Ati Ampela.

Paniki Ati Ampela Kalian dapat membuat Paniki Ati Ampela hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paniki Ati Ampela!

Bahan-bahan Paniki Ati Ampela

  1. Sediakan 6 of ati ampela ayam.
  2. Sediakan 150 ml of santan kental.
  3. Gunakan of lengkuas memarkan.
  4. Gunakan 1 batang of serai memarkan.
  5. Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan secukupnya of minyak.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih + kunyit dihaluskan (utk rebusan ati ampela).
  8. Dibutuhkan of garam.
  9. Diperlukan of bumbu halus.
  10. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 6 bh of cabe keriting.
  13. Siapkan 2 bh of cabe besar.
  14. Gunakan 15 bh of cabe rawit.
  15. Sediakan 2 bh of kemiri.
  16. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  17. Gunakan of minyak (untuk saat di haluskan/blender/choper). jangan pakai air.

Cara memasak Paniki Ati Ampela

  1. Rebus ampela hingga empuk dengan bawang putih halus halus dan kunyit halus, setelah empuk angkat, lalu masuk ati, rebus sebentar saja (setengah matang). kemudian potong2 sesuai selera.
  2. Bumbu Paniki. Tumis bumbu halus, lengkuas, batang serai, daun jeruk. tumis dengan api kecil, beri penyedap, gula, garam, merica(bila suka), sambil terus diaduk..
  3. Setelah bumbu tercium sedap/tidak pengar, masukkan ati ampela kemudian diaduk merata..
  4. Selanjutnya masukkan air sedikit sambil diaduk, lalu masukkan santan dan tambahkan sedikit lagi air (jangan terlalu banyak nanti jadi lamaa kesat nya).
  5. Masak dengan api sedang, sesekali api besar sambil sesekali diaduk. tunggu hingga air surut. bila sdh seperti di video artinya sudah matang. Paniki Ati Ampela
    Paniki Ati Ampela

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Paniki Ati Ampela Kekinian"

Posting Komentar