Cara Memasak Binthe Biluhuta yang Gurih!

Binthe Biluhuta. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Universitas Pancasila ~ Fakultas pariwisata ~ Destinasi Wisata ~ Mempopulerkan makanan khas Gorontalo yang berbeda dari daerah laiin~.

Binthe Biluhuta Binte Biluhuta adalah hidangan sup yang dibuat dari jagung manis muda yang dipipil atau disisir, udang kupas, kelapa parut dan daun kemangi. Sajian yang lebih lengkap biasanya ditambahkan ikan. Binte Biluhuta by Anonimous - Karaoke Lyrics on Smule. Teman-teman dapat memasak Binthe Biluhuta hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Binthe Biluhuta yuk!

Bahan-bahan Binthe Biluhuta

  1. Dibutuhkan 2 Buah of Jagung.
  2. Diperlukan 10 Ekor of Udang.
  3. Diperlukan 1 Buah of Terong.
  4. Gunakan 6 Siung of Bawang Merah.
  5. Gunakan 1/4 buah of Kelapa Parut (Dikerok).
  6. Gunakan 2 Batang of Daun Kemangi.
  7. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  8. Dibutuhkan Sesuai Selera of Jeruk Nipis.
  9. Gunakan Sesuai Selera of Bawang Goreng.
  10. Gunakan Sesuai Selera of Cabai Rawit.
  11. Gunakan 1000 ML of Air.

Binte biluhuta diyalu to uwewo binte biluhuta debo to hulontalo. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with.

Langkah-langkah membuat Binthe Biluhuta

  1. Pipil2 Jagung lalu cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan Minyak Sayur, Tumis Bawang Merah hingga wangi...
  3. Masukan Air -> Udang -> Jagung -> Terong masak hingga terong berubah warna kecoklat2an dan sampai jagung matang...
  4. Masukan Kelapa Parut -> Daun Kemangi Aduk sampai rata masukan Garam & Gula aduk sampai rata.
  5. Ulek Cabai Merah dan sediakan Jeruk Nipis buat pelengkap hidangan.. (Sesuai selera).
  6. Sediakan Bawang Goreng buat pelengkap sajian.
  7. Angkat Jagung yg sudah matang lalu taburin Bawang goreng diatasnya.
  8. Santap Binthe Biluhuta dengan Cabai ulek / cabe rawit utuh + jeruk nipis ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Selamat Menikmati๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š.

Download lagu Binte Bilu Huta secara gratis di Metrolagu. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan. Secara harfiah, binte berarti jagung dan biluhuta berarti disiram. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Binthe Biluhuta yang Gurih!"

Posting Komentar