Cara Memasak Choi Pan Khas Pontianak yang Renyah!

Choi Pan Khas Pontianak.

Choi Pan Khas Pontianak Sobat dapat menyiapkan Choi Pan Khas Pontianak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choi Pan Khas Pontianak!

Bahan-bahan Choi Pan Khas Pontianak

  1. Gunakan of Bahan kulit:.
  2. Siapkan 150 gr of tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 330 of air panas.
  6. Dibutuhkan secukupnya of minyak bawang.
  7. Sediakan of Bahan Isi:.
  8. Diperlukan 500 gr of bengkoang, kupas lalu potong korek api.
  9. Sediakan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of ebi, giling halus.
  11. Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan secukupnya of gula pasir.
  13. Dibutuhkan secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Choi Pan Khas Pontianak

  1. Dalam teflon masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan air mendidih, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga tidak lengket. Angkat dan sisihkan..
  2. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bengkuang, ebi, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata, angkat dan sisihkan..
  3. Lumuri tangan dengan tepung tapioka. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, rapatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue dengan api sedang selama 10 menit. Angkat..
  5. Tata diatas piring saji dan selagi masih panas siram atasnya dengan minyak bawang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Choi Pan Khas Pontianak yang Renyah!"

Posting Komentar