Cara Memasak Garam Masala Untuk Pemula!

Garam Masala.

Garam Masala Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Garam Masala hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garam Masala!

Bahan-bahan Garam Masala

  1. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  2. Diperlukan 1 sdt of cengkeh.
  3. Sediakan 5 cm of kayu manis.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  5. Dibutuhkan 1/2 biji of pala.
  6. Siapkan 1/2 sdt of jintan.
  7. Siapkan 1 sdt of jintan hitam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  9. Gunakan 7 lbr of daun kari kering.
  10. Siapkan 2 sdm of cabe merah bubuk.

Cara membuat Garam Masala

  1. Sangrai dengan api kecil semua rempah-rempah kecuali jahe dan cabe merah bubuk, sampai tercium aroma rempah (sebentar saja, jangan sampai gosong).
  2. Iris-iris tipis jahe kemudian goreng dengan minyak.
  3. Setelah rempah-rempah yang disangrai dingin kemudian di blender.
  4. Tambahkan jahe dan cabe bubuk, blender kembali sampai halus.
  5. Garam masala siap dipakai...Simpan di wadah yang tertutup rapat atau kedap udara dan simpan di kulkas agar lebih tahan lama.
  6. Tips : - Takaran rempah sesuai selera..untuk rempah yang beraroma kuat digunakan lebih sedikit daripada rempah yang beraroma ringan - Jika tidak menyukai rasa pedas, cabe merah bisa diganti dengan paprika bubuk atau paprika segar tetapi dikeringkan terlebih dahulu. Paprika ini juga bisa dipakai sebagai pewarna jika menyukai warna pekat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Garam Masala Untuk Pemula!"

Posting Komentar