Cara Memasak Garam Masala Untuk Pemula!
Garam Masala.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Garam Masala hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garam Masala!
Bahan-bahan Garam Masala
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of cengkeh.
- Sediakan 5 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 1/2 biji of pala.
- Siapkan 1/2 sdt of jintan.
- Siapkan 1 sdt of jintan hitam.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 7 lbr of daun kari kering.
- Siapkan 2 sdm of cabe merah bubuk.
Cara membuat Garam Masala
- Sangrai dengan api kecil semua rempah-rempah kecuali jahe dan cabe merah bubuk, sampai tercium aroma rempah (sebentar saja, jangan sampai gosong).
- Iris-iris tipis jahe kemudian goreng dengan minyak.
- Setelah rempah-rempah yang disangrai dingin kemudian di blender.
- Tambahkan jahe dan cabe bubuk, blender kembali sampai halus.
- Garam masala siap dipakai...Simpan di wadah yang tertutup rapat atau kedap udara dan simpan di kulkas agar lebih tahan lama.
- Tips : - Takaran rempah sesuai selera..untuk rempah yang beraroma kuat digunakan lebih sedikit daripada rempah yang beraroma ringan - Jika tidak menyukai rasa pedas, cabe merah bisa diganti dengan paprika bubuk atau paprika segar tetapi dikeringkan terlebih dahulu. Paprika ini juga bisa dipakai sebagai pewarna jika menyukai warna pekat.
0 Response to "Cara Memasak Garam Masala Untuk Pemula!"
Posting Komentar