Cara Memasak Gudeg Nangka Legit dan Nikmat!
Gudeg Nangka. Lihat juga resep Gudeg nangka muda asli jogja enak lainnya. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Nangkanya empuk dan manis, karena memakai resep asli Jogja.
Nah kamu bisa intip di bawah ini ya resep yang sederhana dan mudah membuat gudeg nangka. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu. Kawan-kawan dapat memasak Gudeg Nangka hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Nangka yuk!
Bahan Gudeg Nangka
- Sediakan 1 buah of nangka muda ukuran sedang, kupas, cacah.
- Dibutuhkan 8 buah of ceker ayam.
- Dibutuhkan 1/4 of daging ayam.
- Siapkan 10 buah of tahu coklat.
- Gunakan 5 buah of tahu putih.
- Gunakan 5 butir of telur, rebus, kupas.
- Diperlukan 1 of tangkep gula jawa.
- Diperlukan 1000 ml of santan.
- Sediakan 1000 ml of air.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 4 lembar of daun jati.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 8 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1/2 bungkus of jinten bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Sediakan 3 batang of sere.
- Sediakan 6 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
Resep membuat gudeg nangka sebenarnya sangat mudah sehingga bila And aingin menikmati gudeng nangka, tak perlu jauh-jauh Anda Berikut adalah cara membuat gudeg nangka yang enak. Gudeg terbuat dari bahan baku nangka muda atau juga biasa disebut tewel. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja. Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap gudeg lainnya.
Langkah-langkah membuat Gudeg Nangka
- Nangka di kupas kemudian di cacah, sisihkan. Rebus telur, kupas, sisihkan. Rebus ceker, buang air rebusan. Sisihkan..
- Siapkan panci. Alasi dengan daun jati. Susun nangka, ceker, daging ayam, tahu, telur. Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, jahe, jinten..
- Tambahkan daun salam, sere yang sudah di geprek, lengkuas yang sudah di geprek, gula jawa, garam, kaldu jamur. Tambahkan air. Tutup atas nya dengan daun jati. Rebus sampai nangka empuk..
- Setelah nangka berwarna merah, tambahkan santan. Masak kembali sampai santan agak menyusut..
- Pisahkan nangka dan lauknya. Buang daun jati. Tumis nangka sampai benar benar kering..
- Gudeg nangka beserta lauk telur, tahu, daging ayam siap di sajikan dengan taburan bawang merah goreng..
Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan yaitu ayam, telur. #gudeg #nasigudeg #gudegjogja #gudegyogya #gudegnangka #nangka #jackfruit #telurbebek #telorbebek #tahu #tofu Back to #localfood - #gudeg A small #hawkerfood place, but surprisingly. Gudeg Nangka. nangka muda iris, rebus buang getahnya, tetelan daging, Telur rebus, bawang merah, bawang putih, kemir sangrai, ketumbar sangrai, daun salam DapurAnakKos. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Nangka Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar