Resep: Pecak Lele Khas Betawi Kekinian
Pecak Lele Khas Betawi.
Kawan-kawan dapat memasak Pecak Lele Khas Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Lele Khas Betawi yuk!
Bahan Pecak Lele Khas Betawi
- Gunakan 4 ekor of lele jumbo, buang kepalanya, bersihkan.
- Siapkan 1 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
- Siapkan 300 ml of minyak goreng.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Diperlukan Sejumput of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu pecak :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah (bisa campur cabe merah keriting/besar).
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit hijau.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1/2 blok of sachet terasi.
- Sediakan 1 ruas jempol of jahe.
- Siapkan 2 buah of jeruk limo.
- Gunakan 150 ml of air panas.
Cara membuat Pecak Lele Khas Betawi
- Balurkan lele dengan bumbu racik Indofood ikan goreng. Goreng hingga matang. Sisihkan..
- Sangrai sampai agak kecoklatan semua bumbu pecak kecuali jeruk limo dan air panas. Uleg kasar bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Beri perasan jeruk limo dan air panas. Aduk-aduk dan koreksi rasanya. (Harus berasa pedas gurih sama wangi kencur dan air jeruk limo).
- Masukan ikan lele goreng kedalam cobek, siram pelan-pelan ikan dengan bumbu pecak..
- Pecak Ikan Lele Khas Betawi siap disajikan..
0 Response to "Resep: Pecak Lele Khas Betawi Kekinian"
Posting Komentar