Resep: Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi Untuk Pemula!
Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Camilan tahu khas Banyuwangi ini hampir mirip tahu bakso. Perbedaannya terdapat pada proses pembuatannya, yakni tahu goreng kulit akan dibalik dan diisi dengan adonan bakso ayam.
Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti Jogja, Jawa Tengah, dan daerah lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi!
Bahan-bahan Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi
- Gunakan 12 buah of tahu kulit.
- Dibutuhkan 250 gr of daging ayam giling.
- Sediakan 120 gr of tepung sagu.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Gunakan 1 sdt of Kaldu AlaNia Jamur Non MSG.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 of merica bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of bawang goreng.
- Gunakan 1 batang of seledri.
Tahu Walik Legendaris Banyuwangi Ada Rahasianya. Resep Tahu Walik Banyuwangi Dengan Maspion Multi Fryer Colan. Resep Tahu Walik Simple Di Jual Untung Banyak. Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota.
Langkah-langkah memasak Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi
- Belah semua tahu menjadi segitiga, lalu keluarkan isi tahu menggunakan sendok. Balikkan kulit tahu..
- Aduk daging ayam giling bersama Kaldu AlaNia Jamur, bawang putih halus, bawang goreng, merica, dan garam..
- Tambahkan tepung sagu, dan irisan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur rata..
- Isi kulit tahu walik dengan adonan..
- Panaskan minyak pada wajan. Goreng tahu walik hingga kering, lalu tiriskan..
- Tahu Walik siap disantap. Untuk menambah citarasa bisa disajikan bersama sambal petis atau saus sambal sesuai selera..
Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik. Camilan tahu walik atau tahu terbalik dari Banyuwangi ini memang bikin penasaran soal cara membuatnya. Hidangan tahu isi ini diolah dengan Sebagai pencinta tahu isi, mungkin kamu juga ingin mengetahui variasi resep tahu isi seperti tahu bakso khas Semarang, tahu isi sayuran asam. Dan juga camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulitnya akan dibalik Sedangkan hasil pencarian untuk resep tahu walik crispy.
0 Response to "Resep: Resep Tahu Walik, Camilan Khas Banyuwangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar