Cara Memasak Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) yang Gurih!
Jukut Tuung Timbung (Khas Bali).
Kamu dapat menyiapkan Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)!
Bahan-bahan Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)
- Diperlukan 2 buah of terong (potong").
- Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk (me : skip karena kehabisan).
- Dibutuhkan 1 sashet of terasi.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula, kaldu bubuk, garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan of Bumbu Iris.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit (me : skip).
Cara membuat Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)
- Cuci bersih terong yg sudah dipotong" kemudian goreng hingga matang.
- Tumis bumbu iris, jahe, daun salam dan terasi aduk rata masak hingga bumbu layu dan wangi.
- Masukkan air, gula dan garam, kaldu bubuk dan terong masak hingga bumbu meresap (cek rasa).
- Jukut Tuung Timbung siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) yang Gurih!"
Posting Komentar