Cara Memasak Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) yang Gurih!

Jukut Tuung Timbung (Khas Bali).

Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) Kamu dapat menyiapkan Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)!

Bahan-bahan Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)

  1. Diperlukan 2 buah of terong (potong").
  2. Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk (me : skip karena kehabisan).
  3. Dibutuhkan 1 sashet of terasi.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Gula, kaldu bubuk, garam.
  5. Siapkan secukupnya of Air.
  6. Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
  7. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan of Bumbu Iris.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah.
  12. Siapkan 3 buah of cabe rawit (me : skip).

Cara membuat Jukut Tuung Timbung (Khas Bali)

  1. Cuci bersih terong yg sudah dipotong" kemudian goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu iris, jahe, daun salam dan terasi aduk rata masak hingga bumbu layu dan wangi.
  3. Masukkan air, gula dan garam, kaldu bubuk dan terong masak hingga bumbu meresap (cek rasa).
  4. Jukut Tuung Timbung siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jukut Tuung Timbung (Khas Bali) yang Gurih!"

Posting Komentar