Resep: Bikang khas Aceh yang Gurih!
Bikang khas Aceh.
Kawan-kawan dapat membuat Bikang khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bikang khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Bikang khas Aceh
- Sediakan 220 gr of terigu.
- Gunakan 200 gr of gula pasir(me:120 gr).
- Sediakan 300 ml of santan kental(1/2 butir kelapa).
- Diperlukan 100 ml of air pandan(dari 10 helai daun pandan).
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Siapkan 50 gr of margarin cair.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Topping:.
- Sediakan 7 butir of bawang merah iris lalu goreng.
Cara memasak Bikang khas Aceh
- Gunting kecil2 daun pandan lalu blender hingga halus dengan 100 ml air lalu saring.
- Iris halus bawang merah lalu goreng & tiriskan.sisihkan.
- Masukan semua bahan dalam blender lalu blender hingga lembut & tidak ada yg bergerindil.
- Panaskan oven.Oles loyang dengan margarin/carlo https://cookpad.com/id/resep/5950818-carlo-pengoles-loyang Lalu tuang adonan ke loyang sambil di saring untuk memastikan bahwa adonan tidak ada yg bergerindil lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng.
- Panggang hingga kue matang & padat.Aku pake oven tangkring selama 1 jam 25 menit.
- Keluarkan kue dari loyang setelah dingin.Potong2 dan siap di nikmati ๐.
0 Response to "Resep: Bikang khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar