Resep: Soto Tangkar Bening yang Enak!

Soto Tangkar Bening. Sebenarnya Soto Tangkar mirip dengan Soto Betawi, namun yang membedakan kedua soto ini adalah Mulai dari Soto Tangkar Betawi, Bogor, Bening, Tanpa santan, dan masih banyak lagi. / It is an icon with title. Menu yang dihidangkan seperti Soto Tangkar Daging Sapi, Sate Sapi Manis dan Oseng Mercon Kuah Bening. Find menu, photo, reviews, contact and location on Qraved.

Soto Tangkar Bening Cek cara sederhana membuatnya berikut ini Parents. Soto daging sapi disajikan dengan taburan taoge dan kubis rebus. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Soto Tangkar Bening hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Tangkar Bening!

Bahan Soto Tangkar Bening

  1. Dibutuhkan 300 gr of tulang sapi.
  2. Diperlukan 400 gr of tunjang/kikil.
  3. Dibutuhkan 2 ltr of air.
  4. Diperlukan of Bumbu-bumbu:.
  5. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada butir.
  8. Gunakan 1/2 sdt of jinten.
  9. Siapkan 1 ruas jempol of jahe.
  10. Gunakan 1 ruas jempol of lengkuas, memarkan.
  11. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  12. Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
  13. Siapkan 2 batang of serai, memarkan.
  14. Diperlukan 1 1/2 sdm of garam.
  15. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  18. Dibutuhkan of Bahan pelenkap:.
  19. Siapkan Secukupnya of bawang goreng.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of emping.
  21. Gunakan 1 batang of daun bawang, iris halus.
  22. Diperlukan 1 batang of daun seledri, iris halus.
  23. Gunakan 1 buah of tomat, potong-potong.
  24. Gunakan 2 buah of jeruk nipis.

Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Bosan dengan soto yang hanya berkuah bening saja, saya memilih soto tangkar. Soto dari Betawi ini berkuah santan dan menggunakan jeroan sapi seperti paru dan babat. Soto tangkar punya cita rasa gurih dan segar dengan potongan tulang iga.

Cara membuat Soto Tangkar Bening

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih tulang, tunjang sapi dan bumbu2.
  2. Rebus tunjang dengan diberi daun salam sampai empuk sekitar 10-15 menit. Setelah itu tiriskan. Potong-potong. Sisihkan.
  3. Masak air secukupnya sampai mendidih, masukkan tulang sapi. Masak selama 10 menit setelah itu buang airnya. Masak kembali air sebanyak 2 ltr, rebus kembali tulang sapi.
  4. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, lada butir, jintan dan jahe.
  5. Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
  6. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan tulang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk-aduk. Tes rasa. Masak sampai bumbu meresap dan daging pada tulang empuk (kurang lebih 60 menit)..
  7. Penyajian: siapkan mangkuk, tata potongan tunjang/kikil, tomat, irisan daun bawang dan seledri lalu siram dengan kuah soto bersama tulangnya. Taburi bawang goreng. Sajikan soto dengan nasi hangat, emping, sambal cabe rawit dan air perasan jeruk nipis.

Coba praktik soto yang sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda berikut. Soto tangkar merupakan salah satu hidangan khas Betawi. Kata 'tangkar' berasal dari bahasa Betawi yang berarti iga sapi. Kuliner ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Soto tangkar atau iga sapi ini berkuah gurih enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Tangkar Bening yang Enak!"

Posting Komentar