Cara Memasak Asam padeh Kekinian
Asam padeh.
Sobat dapat membuat Asam padeh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam padeh yuk!
Bahan-bahan Asam padeh
- Diperlukan 350 gr of daging rawon.
- Siapkan 750 ml of air.
- Gunakan of Bumbu dihaluskan.
- Diperlukan 15 butir of cabe merah.
- Gunakan 5 butir of cabe rawit merah(boleh skip).
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Seruas of jahe.
- Sediakan Seruas of lengkuas.
- Sediakan of Rempah daun.
- Gunakan 1 batang of sereh (digeprek).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 3 butir of asam kandis.
- Diperlukan of Lain-lain.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Kaldu jamur.
Cara memasak Asam padeh
- Persiapkan bumbu, giling halus bumbu, boleh diblender.
- Didihkan air, masukkan bumbu yg telah dihaluskam, tambahkan rempah daun.Masukkan daging, Masak sampai matang Dan daginh empuk, jangan lupa tambahkan asam kandis, garam, kaldu jamur.
- Setelah daging empuk.warnanya akan seperti ini.
0 Response to "Cara Memasak Asam padeh Kekinian"
Posting Komentar