Resep: Cimplung yang Renyah!

Cimplung.

Cimplung Kalian dapat memasak Cimplung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cimplung!

Bahan-bahan Cimplung

  1. Sediakan 500 gr of kentang.
  2. Gunakan 8 sdm of sagu tani.
  3. Diperlukan 1 btg of daun bawang.
  4. Siapkan 1 btr of telor.
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 sdt of lada halus.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Cimplung

  1. Cuci bersih kentang, potong2 kemudian kukus, setelah empuk haluskan. Bumbu halus dihaluskan kemudian masukan ke kentang halus.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk2 merata.kemudian bulatkan seperti perkedel (maafkan kelupaan foto u dibulatkan nya).
  3. Masukan cimplung ke minyak dingin, setelah cimplung masuk keminyak, nyalakan kompor dg api sedang cenderung kecil, diamkan sampai minyak panas, baru di aduk2. Setelah kuning keemasan angkat..
  4. Alhamdulilah, cimplung siap di santap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cimplung yang Renyah!"

Posting Komentar