Resep: Ayam Tangkap Special khas Aceh Untuk Pemula!

Ayam Tangkap Special khas Aceh.

Ayam Tangkap Special khas Aceh Kalian dapat menghidangkan Ayam Tangkap Special khas Aceh hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap Special khas Aceh!

Bahan Ayam Tangkap Special khas Aceh

  1. Sediakan of ✓ Bahan Utama :.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of Ayam (pilih yg per ekor beratnya antara 900gr - 1300gr).
  3. Dibutuhkan 3 bh of Cabe Merah, iris serong.
  4. Diperlukan 2 bh of Cabe Hijau, iris serong.
  5. Gunakan 1 btg of Serai, potong bagi 3.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of Air Bersih.
  7. Gunakan Secukupnya of Minyak Makan.
  8. Diperlukan Secukupnya of Gula.
  9. Sediakan Secukupnya of Garam.
  10. Siapkan of ✓ Bahan Dedaunan :.
  11. Sediakan 5 lembar of Daun Kari.
  12. Siapkan 3 lembar of Daun Salam.
  13. Diperlukan 3 lembar of Daun Jeruk, iris-iris.
  14. Siapkan 1 lembar of Daun Kunyit, iris kasar.
  15. Gunakan 2 lembar of Daun Pandan, iris serong.
  16. Siapkan of ✓ Bahan Bumbu Halus :.
  17. Diperlukan 5 siung of Bawang Merah.
  18. Sediakan 5 siung of Bawang Putih.
  19. Gunakan 3 cm of Jahe.
  20. Diperlukan 3 cm of Lengkuas.
  21. Diperlukan 3 cm of Kunyit.
  22. Dibutuhkan 3 bh of Kemiri.
  23. Gunakan 1 sdm of Ketumbar.
  24. Diperlukan 1 sdt of Merica.

Cara membuat Ayam Tangkap Special khas Aceh

  1. Pertama, potong ayam ukuran sedang. Cuci bersih. Beri air asam jawa & garam. Sisihkan. Dan siapkan bahan dedaunan & bumbu halus. Bahan yg dibutuhkan lainnya jg ya..
  2. Bahan utk bumbu halus aku sangrai sampai wangi. Lalu blender sampai halus..
  3. Setelah itu, ayam diungkep bersama bumbu yg sdh halus. Beri garam & gula secukupnya. Tambahkan air bersih. Biarkan air & bumbu meresap ya. Sisihkan..
  4. Lanjut panaskan minyak makan. Goreng ayam dlm minyak terendam. Goreng sampai kuning keemasan..
  5. Jika ayam mulai kecoklatan, masukkan bahan dedaunan & serai. Aduk. Tunggu sampai harum. Tambahkan irisan cabe merah & cabe hijau. Aduk lg. Tunggu sampai cabe sedikit layu. Lalu matikan api..
  6. Sajikan ayam tangkap selagi hangat. Selamat mencoba & menikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Tangkap Special khas Aceh Untuk Pemula!"

Posting Komentar