Cara Memasak Olos Khas Tegal Untuk Pemula!
Olos Khas Tegal. Punya rencana untuk datang dan mengunjungi kota Tegal? Jika demikian, maka segerakan karena semakin lama Anda menunda. Olos original versi klasik khas kota Tegal Brebes Jawa Tengah untuk isian biasanya berupa Olos dengan citarasa pedas hot yang khas membuat banyak orang ketagihan untuk menyantapnya.
Nah, selain isian kol dan cabai. Efek gak bisa mudik ke tegal karena pandemi, kangen ama gorengan khas tegal, alhamdulilah berkah ramadhan bisa jualan olos disini๐๐. Pusat Oleh-Oleh Khas Tegal. aneka cemilan, aneka cemilan anak,cemilan khas tegal, makanan "OLOS" Itu nama panggilan satu lagi khas tegal yang baru ini, asal-usul nama abaikan saja, yang. Kamu dapat memasak Olos Khas Tegal hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Olos Khas Tegal!
Bahan-bahan Olos Khas Tegal
- Diperlukan 15 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 15 sdm of tepung tapioka/kanji.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 200 ml of (kira-kira) air panas.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Siapkan of Isian:.
- Dibutuhkan 1/4 buah of kol/kubis.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 buah of cabe kecil (sesuai selera).
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica bubuk.
Olos adalah makanan yang berbetuk bulat, yang kulit luarnya menggunakan tepung kanji sehingga berasa kenyal dan dalamnya berisi berisi sayuran. Oleh Oleh Khas Tegal - Bingung mau bawa oleh-oleh apa dari Tegal? Ini daftar rekomendasi oleh oleh khas Isian di dalam olos biasanya berupa irisan sayuran dan cabe rawit sehingga cita rasanya. Resep Olos Khas Tegal - Olos.
Langkah-langkah membuat Olos Khas Tegal
- Isian: haluskan cabe/iris kecil-kecil, iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris tipis kubis dan sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawnag putih, dan cabe hingga harum. Masukan kubis, tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa dan angkat..
- Adonan olos: haluskan bawang putih..
- Masukan tepung terigu, tapioka, ketumbar bubuk, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan..
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni, hingga adonan bisa dibentuk..
- Ambil 1 bulatan kecil adonan dan isi dengan isian kubis tadi, tutup adonan dan bulatkan hingga tertutup rapat..
- Tuang minyak suhu ruang ke wajan. Masukan semua adonan olos yg sudah dibentuk ke rendaman minyak tadi (harus pake minyak suhu ruang ya karena kalo pake minyak panas, olos bisa pecah-pecah)..
- Nyalakan api, masak dengan api sedang, masak hingga matang dan tiriskan ๐ค.
Sajian atau lebih tepatnya gorengan ini berasal dari Tegal. Makanan yang bentuknya bulat tersebut menggunakan tepung kanji sebagai bahan kulit luarnya, sehingga agak. Olos merupakan jajanan khas Tegal berupa gorengan berbentuk bulat. Olos adalah jajanan berupa gorengan berbentuk bulat khas Tegal yang dibuat dari tepung kanji yang dicampur tepung terigu serta di dalamnya berisi sayuran kol. Tetapi sekarang banyak inovasi baru isi. makanan khas tegal kali ini memang jarang diketahui. nah untuk kamu yang lagi cari kuliner di Olos merupakan jajanan berupa gorengan berbentuk bulat khas Tegal yang hanya bisa dijumpai di Tegal.
0 Response to "Cara Memasak Olos Khas Tegal Untuk Pemula!"
Posting Komentar