Cara Membuat Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce Kekinian
Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce.
Kamu dapat membuat Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce!
Bahan Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce
- Diperlukan of Bahan A:.
- Gunakan 1 bh of tahu cina.
- Gunakan 4 sdm of maizena + 1/2 sdt garam (aduk rata).
- Diperlukan 1 butir of telur (kocok).
- Diperlukan of Bahan B:.
- Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
- Gunakan 2 sdm of kecap asin kikkoman.
- Gunakan 1 sdm of rice vinegar/vinegar lainnya/cuka apel.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih cincang.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 150 ml of air.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan:.
- Dibutuhkan of Sisa maizena + 2 sdm air.
Cara memasak Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce
- Potong tahu menjadi 8-10 bagian, taruh di wadah. Kocok telur dan siramkan ke tahu tersebut hingga rata..
- Siapkan minyak panas dan tepung maizena di wadah lain. Masukan satu per satu tahu tersebut yg sudah dibalur telur ke dalam maizena lalu goreng sampai agak krispy ya. Angkat, tata di piring. Sisa telur bisa digoreng juga ya daripada mubazir..
- Panaskan minyak lagi, oseng bawang putih hingga kekuningan, kemudian beri semua bahan B. Aduk rata. Setelah mendidih, test rasa. Sisa maizena dari tahu tadi, campurkan dengan air aduk lalu tuang ke dalam wajan yang sudah mendidih. Aduk aduk rata hingga mengental..
- Kuah sudah siap, tuangkan ke dalam piring berisi tahu dan telur yg sudah digoreng tadi. Sajikan selagi hangat..
0 Response to "Cara Membuat Adobong Crispy Tokwa/Fried Tofu With Sticky Adobo Sauce Kekinian"
Posting Komentar