Cara Memasak Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang Untuk Pemula!
Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang. Oyakodon merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari telur dadar dan diberi tambahan suwiran daging ayam dan daun bawang yang dicincang. Oyakodon sering disajikan bersama dengan nasi. Oyakodon menjadi pilihan tepat untuk sarapan ataupun makan siang karena membuatnya sangat mudah dan cepat.
Makanan ini dibuat dari scallop yang dimasak dengan rempah-rempah serta keju. Scallop kemudian disajikan di atas cangkang kerang sebagai wadahnya. Masakan dari scallop ini biasa disantap dengan spaghetti. Kalian dapat membuat Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang yuk!
Bahan-bahan Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang
- Sediakan 1 kotak of tahu.
- Siapkan 1 Batang of daun bawang iris tipis.
- Siapkan 2 sdt of jahe parut.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap (asin/manis sesuai selera).
Baca juga: Cara Masak Scallop atau Kerang Kampak, dari Bersihkan sampai. Masakan olahan mie dari Jepang yang cukup terkenal adalah Ramen, makanan ini berasal dari China dan orang Jepang biasa menyebutnya dengan nama chuka soba. Lihat juga resep Saos Yakiniku enak lainnya. Abura-age, tahu isi asal Jepang yang nggak cuma lucu tapi enak buat dimakan tahu kantong a la Jepang via delectablebakehouse.com Lagi-lagi kita punya resep olahan tahu asal Jepang, karena seperti Indonesia negara yang satu ini memang cinta dengan produk kacang kedelai yang satu ini.
Cara membuat Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang
- Potong tahu yang sudah di dinginkan di dalam kulkas menjadi 4 bagian.
- Letakkan irisan daun bawang dan jahe parut di atas tahu kemudian guyur dengan kecap secukupnya.
- Hiyayakko Khas Jepang siap disantap ππ.
Ketika anda pergi ke jepang, kira-kira makanan khas jepang apa yang ingin anda coba ada sushi,sashimi atau udon. Jepang adalah salah satu negara yang begitu maju dan juga memiliki kebudayaan yang sangat kental. Anda bisa menemukan banyak sekali kebudayaan menarik ketika sedang berada di jepang. Makanan yang satu ini adalah salah satu oleh oleh khas Jepang yang wajib kamu beli. Olahan dan snack berbahan dasar matcha banyak dijual di konbini (minimarket) atau di sekitar bandara.
0 Response to "Cara Memasak Olahan Tahu~Hiyayakko Khas Jepang Untuk Pemula!"
Posting Komentar