Resep: Tongseng Khas Solo Legit dan Nikmat!
Tongseng Khas Solo.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Tongseng Khas Solo hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng Khas Solo yuk!
Bahan Tongseng Khas Solo
- Gunakan 500 gr of daging.
- Dibutuhkan 1 lt of air.
- Diperlukan 2 batang of sere.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of 🧄🧄bumbu halus : tumis dengan margarin dan minyak.
- Dibutuhkan 7 of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
- Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1/3 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan of 🧂🧂bumbu tambahan:.
- Sediakan 3 butir of kapulaga putih.
- Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
- Siapkan 1 of potek kecil kayu manis.
- Sediakan 1 bungkus of santan kecil.
- Gunakan 1 sdm of kecap bango.
- Sediakan of 🍅🌶 pelengkap:.
- Dibutuhkan of Kol, tomat, cabe rawit ijo.
Cara membuat Tongseng Khas Solo
- Rebus daging dengan daun salam, daun jeruk dan sere hingga empuk..
- Siapkan bumbu dan haluskan..
- Tumis bumbu dengan margarin hingga harum dan matang..
- Setelah bumbu kering, masukkan ke panci daging..
- Tambahkan garam, gula dan santan..
- Setelah mendidih dan bumbu merasuk kedaging, matikan kompor..
- Tuang kuah dan daging ke penggorengan secukupkan untuk porsi mau dimakan. Tambahkan kol, cabe rawit ijo iris, kecap dan tomat..
- Tongseng khas Solo siap disajikan..
0 Response to "Resep: Tongseng Khas Solo Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar