Resep: Semur Betawi Asli Untuk Pemula!
Semur Betawi Asli.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Semur Betawi Asli hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Semur Betawi Asli yuk!
Bahan Semur Betawi Asli
- Gunakan 2 kg of daging sapi, paling nikmat jika ada campuran lemak & dengkul.
- Gunakan 1 of bungkus besar/ 550ml kecap Bango.
- Dibutuhkan of Haluskan : 2 sdk mkn ketumbar 1/4 biji pala 1 sdt jinten.
- Sediakan 3 jari of kunyit (2 jari iris korek api).
- Sediakan 3 bonggol of jahe (2 bonggol iris korek api).
- Diperlukan 11 of bawang putih besar (5 di iris).
- Siapkan 15 of bawang merah (7 diiris).
- Sediakan 3 lbr of Salam 2 tangkai sereh keprek Lengkuas besar di keprek.
- Siapkan 1 sdt of lada 1sdt garam.
- Sediakan 1 lt of air mendidih bisa lbh tergantung ke empukan daging.
Langkah-langkah memasak Semur Betawi Asli
- Potong daging, perhatikan bagian serat lalu cuci daging sampai bersih dan tiriskan.
- Bumbu kering di ulek, lalu masukan bersama bawang merah, bawang putih, kunyit & jahe beri sedikit air blender sampai halus..
- Masukan daging kedalam wajan besar, beri bumbu iris, bumbu yg dihaluskan, sereh, lengkuas & daun salam.
- Siram dengan kecap dan remas2 dengan kuat bbrp saat, masukan kecap bertahap, setelah selesai siram sisa kecap terakhir, masak diatas kompor.
- Masak diatas kompor sampai keluar air, jng diberi air ketika daging sdh berwarna coklat dan air mulai menyusut masukan air mendidih 1lt.
- Masak sampai daging empuk, jika air kurang tambahkan sedikit/ secangkir air mendidih koreksi rasa.
- Jika sdh empuk, pindahkan daging kewadah saji dan saring kuah, buang bagian rempah kasar, taburi dng bawang goreng dan sajikan hangat, selamat menikmati πππ».
0 Response to "Resep: Semur Betawi Asli Untuk Pemula!"
Posting Komentar