Cara Membuat Gulai siput (gulai cipuk) Kekinian
Gulai siput (gulai cipuk).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Gulai siput (gulai cipuk) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai siput (gulai cipuk) yuk!
Bahan-bahan Gulai siput (gulai cipuk)
- Diperlukan 1 kg of siput yang masih hidup atau masih segar.
- Siapkan 2 liter of santan kelapa.
- Gunakan 3 cm of lengkuas memarkan.
- Sediakan 2 batang of serai (kalau serai nya gede pake 1 aja).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun cengkeh.
- Sediakan 2 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar halus.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan of kayu manis bulat secukupnya.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
- Siapkan of minyak untuk menumis.
- Sediakan of air untuk merebus.
- Dibutuhkan of bumbu halus.
- Diperlukan 7 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 20 buah of cabe rawit hijau (boleh tambah kalau mau pedes).
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 siung of bawang merah (sebagian giling kasar buar cantik).
- Siapkan 2 cm of jahe.
Cara membuat Gulai siput (gulai cipuk)
- Rebus siput dengan air.
- Giling bumbu halus.
- Saring siput, keluarkan airnya.
- Tumis bumbu halus dan daun salam, daun kunyit, serai, lalu tuangkan santan, hingga santan meletup. (sesekali aduk ya).
- Kmu bisa nambahin sayur2an. ini optional aja ya, kalau suka.
- Terakhir masukkan siput, tggu sampe siput matang, tapi santannya tetap di aduk ya.
0 Response to "Cara Membuat Gulai siput (gulai cipuk) Kekinian"
Posting Komentar