Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet!

Nasi Lengko Khas Cirebon.

Nasi Lengko Khas Cirebon Kamu dapat membuat Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon!

Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Gunakan 1/2 papan of tempe.
  2. Sediakan 6 buah of tahu putih.
  3. Sediakan 1 mangkuk of tauge.
  4. Gunakan 2 buah of timun lalap (yang kecil dan crunchy).
  5. Diperlukan 5 lembar of kucai.
  6. Diperlukan 125 gr of kacang tanah goreng.
  7. Dibutuhkan 4 butir of bawang merah.
  8. Sediakan 1 butir of bawang putih.
  9. Sediakan 4 buah of cabai merah keriting (atau sesuai selera).
  10. Sediakan 2 buah of cabai rawit merah (atau sesuai selera).
  11. Diperlukan secukupnya of Garam.
  12. Siapkan sesuai selera of Kecap manis.
  13. Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.

Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Goreng tempe dan tahu, lalu potong dadu..
  2. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, dan semua cabai, sisihkan..
  3. Layukan tauge dengan air panas (sebentar saja ya, supaya tetap renyah), sisihkan..
  4. Cacah kasar timun sampai bentuk dadu kecil-kecil..
  5. Iris halus kucai untuk taburan..
  6. Bumbu: Blender kacang goreng, bawang merah-putih, dan cabai. Bumbui dengan garam, beri sedikit air sampai bertekstur saus..
  7. Penyajian: Siapkan nasi putih di piring. Beri topping tempe-tahu goreng, tauge, cacahan timun. Tuang saus kacang dan kecap sesuai selera. Akhiri dengan taburan kucai dan bawang goreng..
  8. Selamat menikmati! ๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet!"

Posting Komentar