Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet!
Nasi Lengko Khas Cirebon.
 	 	
 	 	 	Kamu dapat membuat Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon! 
Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon
- Gunakan 1/2 papan of tempe.
 - Sediakan 6 buah of tahu putih.
 - Sediakan 1 mangkuk of tauge.
 - Gunakan 2 buah of timun lalap (yang kecil dan crunchy).
 - Diperlukan 5 lembar of kucai.
 - Diperlukan 125 gr of kacang tanah goreng.
 - Dibutuhkan 4 butir of bawang merah.
 - Sediakan 1 butir of bawang putih.
 - Sediakan 4 buah of cabai merah keriting (atau sesuai selera).
 - Sediakan 2 buah of cabai rawit merah (atau sesuai selera).
 - Diperlukan secukupnya of Garam.
 - Siapkan sesuai selera of Kecap manis.
 - Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.
 
Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon
- Goreng tempe dan tahu, lalu potong dadu..
 - Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, dan semua cabai, sisihkan..
 - Layukan tauge dengan air panas (sebentar saja ya, supaya tetap renyah), sisihkan..
 - Cacah kasar timun sampai bentuk dadu kecil-kecil..
 - Iris halus kucai untuk taburan..
 - Bumbu: Blender kacang goreng, bawang merah-putih, dan cabai. Bumbui dengan garam, beri sedikit air sampai bertekstur saus..
 - Penyajian: Siapkan nasi putih di piring. Beri topping tempe-tahu goreng, tauge, cacahan timun. Tuang saus kacang dan kecap sesuai selera. Akhiri dengan taburan kucai dan bawang goreng..
 - Selamat menikmati! ๐.
 
0 Response to "Resep: Nasi Lengko Khas Cirebon Anti Ribet!"
Posting Komentar