Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Renyah!

Pindang Patin Khas Palembang.

Pindang Patin Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Patin Khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Gunakan 1 ekor of Ikan patin.
  2. Dibutuhkan 1/2 of nanas dipotong kecil2.
  3. Dibutuhkan 6 of cabai rawit utuh.
  4. Gunakan 1 buah of tomat besar.
  5. Siapkan 1/2 ikat of daun kemangi.
  6. Gunakan 2 of daun salam.
  7. Gunakan 1 batang of serai memarkan.
  8. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  9. Siapkan 2 cm of jahe.
  10. Siapkan 1.5 liter of Air.
  11. Gunakan of Gula, garam dan masako (sesuai selera).
  12. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  13. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  16. Sediakan 7 of cabe merah (kalau mau pedas bisa ditambah).

Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang

  1. Siapkan semua bahan-bahan dan haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Siapkan air di panci sampai mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu, ikan patin segar, nanas dan cabai rawit utuh.
  4. Setelah ikan lembut dan matang masukkan kemangi dan tomat.
  5. Siap disajikan untuk keluarga tercinta bun ๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar