Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Renyah!
Pindang Patin Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Patin Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang Patin Khas Palembang
- Gunakan 1 ekor of Ikan patin.
- Dibutuhkan 1/2 of nanas dipotong kecil2.
- Dibutuhkan 6 of cabai rawit utuh.
- Gunakan 1 buah of tomat besar.
- Siapkan 1/2 ikat of daun kemangi.
- Gunakan 2 of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai memarkan.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Siapkan 1.5 liter of Air.
- Gunakan of Gula, garam dan masako (sesuai selera).
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 ruas of kunyit.
- Sediakan 7 of cabe merah (kalau mau pedas bisa ditambah).
Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang
- Siapkan semua bahan-bahan dan haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Siapkan air di panci sampai mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu, ikan patin segar, nanas dan cabai rawit utuh.
- Setelah ikan lembut dan matang masukkan kemangi dan tomat.
- Siap disajikan untuk keluarga tercinta bun ๐ค.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar