Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Gurih!

Pindang Patin Khas Palembang.

Pindang Patin Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Patin Khas Palembang!

Bahan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 5 iris of sedang ikan patin.
  2. Gunakan 1 liter of air.
  3. Sediakan of bumbu halus yg di ulek๐Ÿ˜.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas of kunyit (kira2 2cm).
  7. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  8. Sediakan 1 bks of terasi abc.
  9. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  10. Gunakan secukupnya of garam.
  11. Sediakan of micin jika dirasa kurang gurih.
  12. Diperlukan of bumbu geprek.
  13. Sediakan 2 batang of sereh.
  14. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  15. Siapkan 2 buah of asam kandis (kalo gk ada pke asam jawa jg bisa).
  16. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  17. Dibutuhkan of bumbu pelengkap.
  18. Sediakan 1 buah of tomat.
  19. Sediakan secukupnya of daun bawang.
  20. Sediakan secukupnya of daun kemangi.

Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang

  1. Ulek bumbu halus tp jangan halus2 ya bun asal dia pecah2 stengah hlus aja cukup.
  2. Didihkan air, kemudian masukan bumbu yg sudah diulek + bumbu geprek. masak dengan api kecil. tunggu hingga mendidih kembali (ini tujuannya biar kuah pindang ny bening gak keruh bun).
  3. Jika bumbu sdah mendidih masukan ikannya ya. masih tetap api kecil..
  4. Lajoot, cek kematangan ikan biasanya 15 menit dah mateng. tes rasa??? fix masukkan bumbu pelengkap. tunggu hingga layu saja. angkat lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar