Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Gurih!
Pindang Patin Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Patin Khas Palembang!
Bahan Pindang Patin Khas Palembang
- Dibutuhkan 5 iris of sedang ikan patin.
- Gunakan 1 liter of air.
- Sediakan of bumbu halus yg di ulek๐.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of kunyit (kira2 2cm).
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 bks of terasi abc.
- Sediakan 2 buah of cabe merah.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Sediakan of micin jika dirasa kurang gurih.
- Diperlukan of bumbu geprek.
- Sediakan 2 batang of sereh.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 buah of asam kandis (kalo gk ada pke asam jawa jg bisa).
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of bumbu pelengkap.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Sediakan secukupnya of daun bawang.
- Sediakan secukupnya of daun kemangi.
Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang
- Ulek bumbu halus tp jangan halus2 ya bun asal dia pecah2 stengah hlus aja cukup.
- Didihkan air, kemudian masukan bumbu yg sudah diulek + bumbu geprek. masak dengan api kecil. tunggu hingga mendidih kembali (ini tujuannya biar kuah pindang ny bening gak keruh bun).
- Jika bumbu sdah mendidih masukan ikannya ya. masih tetap api kecil..
- Lajoot, cek kematangan ikan biasanya 15 menit dah mateng. tes rasa??? fix masukkan bumbu pelengkap. tunggu hingga layu saja. angkat lalu sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar