Resep: Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki) yang Renyah!
Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki). untuk membantu kami bikin video tutorial resep masakan Jepang. Tamagoyaki adalah makanan khas Jepang yang kadang juga disebut Japanese Omelette. Berupa telur yang dikocok dan dibumbui kemudian didadar lalu digulung hingga berlapis-lapis.
Membuat tamagoyaki terbilang gampang-gampang susah jika dibandingkan telur dadar biasa. Tamagoyaki ini memiliki bentuk yang sangat unik dan berbeda dari telur dadar lainnya. Penasaran seperti apa cara membuatnya, yuk intip resepnya. Teman-teman dapat menyiapkan Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki) yuk!
Bahan-bahan Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki)
- Sediakan of telur ayam.
- Sediakan of dashi.
- Diperlukan of susu cair.
- Dibutuhkan of Minyak.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Sediakan of chicken stick, goreng.
Bahan-bahan Tamagoyaki alias Telur Dadar Gulung Ala Jepang. Tamagoyaki Egg Roll Resep Cara Membuat Telur Gulung Sosis Ala Jepang Ide Jualan Bekal Anak Sekolah. Telur dadar khas Jepang, atau biasa disebut Tamagoyaki, ternyata punya rasa yang sedikit unik. Ada sedikit dominan rasa manis yang mana sangat berbeda sekali dengan telur dadar kita yang dominan rasa asin.
Cara membuat Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki)
- Kocok telur, dashi dan susu cair hingga menyatu dan cukup lembut. Kalau ingin lebih lembut telur bisa disaring terlebih dahulu..
- Panaskan teflon anti lengket, berikan sedikit minyak. Tunggu hinga panas dan gunakan api sedang cenderung kecil. Tuangkan telur dan tunggu hingga terbentuk dadar sempurna..
- Setelah terbentuk dadar, susun chicken stick 2x2 membentuk persegi panjang lalu gulung telur dengan spatula atau sumpit..
- Tambahkan adonan hingga habis dan gulung telur hingga terlihat tebal. Potong telur sesuai selera dan sajikan..
Kawaii Beauty Japan sudah menuliskan resep sederhana. Gambar Telur Dadar Khas Jepang Tamagoyaki. Dashimaki tamago, Tamagoyaki yang tidak manis karena dicampur kaldu dari katsuobushi yang populer di daerah Kansai, sedangkan Tamagoyaki dengan gula yang sangat banyak lebih populer di Tokyo. Yaitu telur dadar gulung Tamagoyaki ala Jepang? Selain mudah, resep ini juga memiliki nutrisi yang ringgal dan lengkap karena bisa ditambahkan dengan beragam jenis sayuran.
0 Response to "Resep: Telur Dadar Jepang (Tamagoyaki) yang Renyah!"
Posting Komentar